医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校对学习实践活动联络员和通讯员进行培训

时间:2009-03-31浏览:44设置

    3月30日下午,我校举行深入学习实践科学发展观活动联络员和通讯员培训。

    校深入学习实践活动领导小组副组长兼学习实践活动领导小组办公室主任、校党委副书记刘群英出席培训会议并讲话。刘群英指出,此次我校深入学习实践活动任务重、要求高、责任大。联络员和通讯员不仅自己要参加学习实践活动,还要为本单位和学校的学习实践活动做好服务工作,联络员和通讯员工作任务艰巨,使命光荣。他对联络员和通讯员分别提出三点希望和要求,联络员要积极主动,做好参谋;要上传下达,协调各方;要立足服务,热情周到。通讯员要积极主动,新闻敏感;要宣传鼓劲,事迹生动;要迅速出稿,有声有色。

    校深入学习实践活动领导小组办公室常务副主任、党委委员、组织部部长汤增产就联络员的工作任务作了布置。他指出,联络员要及时与校学习实践活动领导小组办公室联系与沟通,报送和下发各类文件材料;及时与指导检查组联络,做好相关工作;做好本单位会议的组织、会务安排等工作;及时上报各单位的活动进度;负责来信来访的接待、登记工作,根据来信来访内容转有关组接待处理;完成领导小组及办公室的其他工作等。

    校深入学习实践活动领导小组办公室宣传组副组长、宣传部副部长潘荣华就通讯员的工作提出要求。他说,我校开展深入学习实践活动以来,宣传工作取得了一定的成绩,这些成绩与在座的通讯员辛勤工作是分不开的。他提出,进一步做好我校深入学习实践活动的宣传工作,要注意搜集整理本单位学习实践活动中的亮点和特色;要挖掘本单位学习实践活动的典型事迹和人物;要及时、准确地做好本单位开展学习实践活动的信息报送工作;要提高信息的敏感度,增强信息采写、整理、归纳、报送、保存的意识;要注意信息报送的时效性和准确性。

    全校各单位深入学习实践活动联络员和通讯员、校深入学习实践活动领导小组办公室有关工作人员参加了会议。