图为张学军校长作主题报告 500) this.width = 500;" align=center border=0> 图为常务副校长江敏主持会议 500) this.width = 500;" align=center border=0> 图为会议现场  &n" />

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校召开五届三次教职工代表大会

时间:2009-03-30浏览:102设置

图为会议现场
图为张学军校长作主题报告
图为常务副校长江敏主持会议
图为会议现场

    3月26日下午,安徽医科大学五届三次教职工代表大会在基础医学院九楼学术报告厅召开。校领导李俊、张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英,校党委委员朱启星、汤增产、何成森、祖云出席大会并在主席台就座。会议由校常务副校长江敏主持。

    张学军校长作题为《深入学习实践科学发展观为建设高水平教学研究型医科大学努力奋斗》的工作报告。他在报告中回顾了学校2008年的工作,他指出,2008年我校在省委、省政府和省委教育工委、省教育厅的正确领导下,共同经历国家发生的一系列大事、喜事和难事的同时,紧紧依靠全体师生医护员工,以“发展、质量、改革、和谐”为主题,以召开校第六次党代会为契机,贯彻落实科学发展观,团结奋斗,锐意进取,促进了学校各项事业的全面协调发展,取得可喜的成绩和一系列新的突破。包括: “质量工程”成效显著;科技工作再创佳绩;加快学科建设,重视研究生培养;扎实推进人才与师资队伍建设;加强和改进大学生思想政治教育与管理服务工作;加强基本建设和基础设施建设,进一步改善办学条件;发挥附属医院在学校做大做强中的作用;继续深化管理制度改革;落实包保责任制,构建平安校园与和谐校园;进一步加强校园文化建设。

    张学军指出,2009年安徽医科大学工作的主题是“改革、创新、规范、发展”。学校要认真开展学习实践科学发展观活动,确保取得实效;要结合落实校第六次党代会确定的目标任务,求真务实,创造性开展工作;要大力倡导学习研究的良好风气,加强效能建设和内部管理;要努力形成凝心聚力促发展,同心同德干事业的生动局面;要提高思想认识,增强忧患意识,确保学校的安全稳定。

    张学军强调,2009年的主要工作任务是:强化内涵建设,提升学校办学实力与水平;深化改革,规范管理,大力提升学校整体管理水平;加强思想政治教育工作,努力构建和谐校园;加强对大学医院的领导和管理。

    校财务处处长徐芬清向大会作《财务工作报告》。第五届教代会全体代表、第八届工会会员代表;全校(含一、二、四附院)处以上干部;校各级人大代表、政协委员、民主党派基层组织负责人;校关工委主任、副主任;校学生会、研究生学生会正副主席 200余人参加了会议。