医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

安徽医科大学深入学习实践科学发展观活动五项制度出台

时间:2009-03-30浏览:51设置

    3月19日,我校召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,全面启动了学习实践活动。校党委高度重视此次活动的开展,专门成立了指导检查组全程参与、检查监督活动的开展,并制定了《安徽医科大学深入学习实践科学发展观活动五项制度》,严格学习纪律,加强考核管理。五项制度具体如下:

    一、联络员制度。各单位和部门各确定一名联络员,负责本单位学习实践活动的日常事务,及时向校学习实践科学发展观活动领导小组办公室反馈学习实践活动的开展情况。

    二、考勤制度。各单位和部门组织党员集中开展学习实践活动时,原则上不得请假,党员本人要在考勤表上签到。确有特殊情况,要事先请假。各单位和部门党政一把手需向学习实践活动领导小组组长请假,其他处以上干部需向学习实践领带小组办公室主任请假,其他人需向各单位和部门一把手请假。每次集中学习结束后,联络员要及时将经本单位一把手签字的考勤表复印报送校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室。

    三、督察任务。校深入学习科学发展观活动指导检查组要严格督查制度,根据学习实践活动的总体安排和阶段性重要任务,不定期通过检查学习记录、座谈讨论、听取汇报等形式对各单位和部门学习实践活动的开展情况进行检查、督促落实。

    四、通报制度。校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室定期将各单位和部门组织学习考勤、学习内容、参学率、支部学习记录、个人读书笔记、撰写心得体会等情况在校学习实践科学发展观活动简报上进行通报。

    五、考核制度。校深入学习科学发展观活动领导小组办公室通过检查,将单位和部门活动计划、考勤、记录和个人读书笔记、心得体会等情况分项进行测评考核。考核结果将作为“学习实践活动先进集体”和“学习实践活动先进个人”等评比的重要依据。