图为校党委书记李俊和校党委系统的二级机构党政主要领导代表签订党风廉政建设责任书 500) this.width = 500;" align=center border=0> 图为党委副书记、校长张学军与校行政系统的二级机构党政主要领导代表签订党风廉政建设责任书  &n" />

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

安徽医科大学召开2009年纪检监察工作会议

时间:2009-03-20浏览:104设置

图为会议现场
图为校党委书记李俊和校党委系统的二级机构党政主要领导代表签订党风廉政建设责任书
图为党委副书记、校长张学军与校行政系统的二级机构党政主要领导代表签订党风廉政建设责任书


    3月18日下午,安徽医科大学纪检监察工作会议在学校基础医学院九楼多功能厅召开。校领导李俊、张学军、江敏、孙义祥、孙爱和、曹云霞、胡志、刘群英,一附院党委书记李旭、院长朱启星等出席会议。校党委书记李俊作题为《弘扬优良作风,落实科学发展观继续深入推进我校反腐倡廉建设》的工作报告。会议由校长张学军主持。常务副校长江敏宣布校党风廉政建设责任人名单和新一届校党风党纪监督员、特邀监察员人员名单。校纪委书记孙爱和传达中央纪委、省纪委以及省教育纪检监察工作会议精神。

    李俊对上一年的工作进行回顾指出:2008年,适逢校第六次党代会召开,学校各项事业快速、健康发展。校党委、行政和纪委认真贯彻反腐倡廉战略方针和基本要求,紧密联系学校实际,从严治教、从善行医,规范管理,不断加大从源头上预防和治理腐败力度,积极推进学校惩治和预防腐败体系建设。在坚决惩治腐败的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设,取得了反腐倡廉建设新成效。

    在布置2009年学校纪检监察工作时,李俊强调要突出以下主要任务:加强监督检查,推动科学发展重大决策部署的贯彻落实;加强党风廉政教育,推进领导干部廉洁自律;巩固和发展制度建设成果,加大源头防治腐败工作力度;加强监督,规范领导干部正确行使权力;加强行风建设,促进校风教风医德医风健康发展;重视来信来访查处,坚持依纪依法办案。

    张学军在总结讲话中指出,要充分认识新形势下加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,着力加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。要按照李俊书记的讲话要求,在全校范围内:严格落实党风廉政建设责任制,确保反腐倡廉建设在我校深入推进,为实现第六次党代会提出的建设高水平教学研究型医科大学提供良好的政治环境和政治保证。

    会上,校党委书记李俊,党委副书记、校长张学军分别与校党委和校行政系统的二级机构党政主要领导代表签订了党风廉政建设责任书,并给新一任校党风党纪监督员,特邀监察员颁发了聘任证书。

    学校和第一附属医院、第二附属医院、第四附属医院副处级以上干部,学校及一附院纪委委员,省、校党风党纪监督员、特邀监察员,各级人大代表和政协委员,教代会执委、校工会委员,校民主党派基层组织负责人,关工委负责人160余人参加了会议。