图为省属高校学习实践活动第五指导检查组副组长、省直机关工委副巡视员郑胜源讲话 500) this.width = 500;" align=center border=0> 图为校党委书记、学校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组组长李俊讲话 500) this.wi" />

医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会

时间:2009-03-19浏览:209设置

图为动员大会现场
图为省属高校学习实践活动第五指导检查组副组长、省直机关工委副巡视员郑胜源讲话
图为校党委书记、学校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组组长李俊讲话
图为党委副书记、校长、学校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组第一副组长张学军主持大会
图为动员大会现场

    3月19日下午,学校隆重召开深入学习实践科学发展观活动动员大会, 对学习实践活动进行全面动员和部署。省属高校学习实践活动第五指导检查组副组长、省直机关工委副巡视员郑胜源出席会议并作指导性讲话。校党委书记、学校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组组长李俊对学习实践活动作全面动员,党委副书记、校长、学校开展深入学习实践科学发展观活动领导小组第一副组长张学军主持大会。

    李俊指出,全校各级党组织、广大党员、干部要统一思想,提高认识,深刻领会开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义。开展深入学习实践科学发展观活动,既是用马克思主义中国化最新成果武装党员、干部的重大举措,也是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,更是贯彻第六次党代会精神,全面推动我校高水平教学研究型医科大学建设的迫切需要。

    李俊要求,全校各级党组织、广大党员、干部要明确目标,把握关键,扎实有效推进学习实践活动开展。一要准确把握学习实践活动的指导思想。全面贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧密联系我校发展现状及工作实际,立足贯彻落实我校第六次党代会确立的奋斗目标,以“科学发展,造就良医,办人民满意的高水平教学研究型医科大学”为活动载体,紧紧围绕“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,以“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”为主要目标,组织广大党员干部特别是学校和各附属医院、各院(部)领导班子,处级以上党员领导干部深入学习实践科学发展观,准确把握科学发展观的重大意义、科学内涵、精神实质和根本要求,着力转变不适应、不符合科学发展要求的思想观念,着力解决影响和制约我校科学发展的瓶颈问题、党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题以及广大师生医护员工最关心、最直接、最现实的民生问题,着力提高推进学校科学发展、维护稳定、促进和谐校园建设的能力,着力破解影响和制约学校科学发展的难题,着力构建更有活力、更有效率、更加开放、更有利于学校科学发展的体制机制,进一步明确办学目标、理清办学思路,突出办学特色,努力推进我校高水平教学研究型医科大学建设,为促进安徽医疗卫生事业发展、保障人民健康和促进经济社会发展做出新的贡献。二要准确把握学习实践活动的总体要求,努力达到思想认识有新提高,发展能力有新提升,解决问题有新举措,深化改革有新突破,科学发展有新成效,服务崛起有新贡献。三要准确把握学习实践活动的基本原则。坚持解放思想,突出实践特色,贯彻群众路线,正面教育为主,推进科学发展。四要明确学习实践活动的方法步骤。我校深入学习实践活动分为学习调研阶段、分析检查阶段、整改落实三个阶段,每个阶段分两个环节。“三个阶段六个环节”工作是必须认真完成的“规定动作”。 全校各级党组织要高度重视,精心组织,统筹安排,严格完成“三个阶段六个环节”的“规定动作”,并结合学校改革发展和党员干部、师生员工工作、学习和思想实际,精心设计“自选动作”,确保做到规定动作不走样,自选动作有特色,扎扎实实地将学习实践活动各项要求落到实处。

    李俊强调,这次学习实践活动,时间紧、要求高、任务重,中央、省委和省委教育工委寄予厚望,师生员工充满期待。全校各级党组织要加强组织领导,落实责任;强化指导督查,严明纪律;坚持突出重点,分类指导;加强舆论宣传,营造氛围;坚持统筹兼顾,相互促进,以高度的政治责任感和开拓进取、求真务实的作风,积极投入到学习实践活动中来,确保我校学习实践活动取得切实成效,为全面推动我校高水平大学建设提供坚强保证。

    郑胜源在动员会上介绍了省属高校指导检查组的工作职责并高度评价了李俊书记的动员报告,认为我校学习实践活动的前期准备工作扎实细致,措施得力,活动方案切实可行,为学习实践活动的顺利开展奠定了坚实的基础。他还就我校如何深入扎实的开展学习实践活动,提出了要求。

    张学军在总结时强调,正确处理好学习实践活动与推进重点工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。严格落实责任制,发挥好领导干部在学习实践活动中的表率作用。自觉接受省委指导检查组的指导检查,强化学习实践活动日常的检查监督。

    全体校领导、校党委委员、纪委委员,全校在职处以上干部,校深入学习实践科学发展观活动指导检查组全体成员,校本部各党支部书记,省级以上人大代表,政协委员,民主党派安徽医科大学基层主要负责人等参加了动员大会。