医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

胡志赴上海考察医院管理处建设、合作培养社区全科医师事宜

时间:2009-03-16浏览:82设置

    3月13日,胡志副校长率队赴上海考察,就医院管理处建设、合作培养社区全科医师等事宜和相关单位进行了洽谈。

    胡志副校长首先来到复旦大学医学院,复旦大学医院管理处副处长罗力热情接待了胡志副校长一行。胡志介绍了我校近年来的发展概况以及成立医院管理处的必要性和重要性,罗力介绍了复旦大学医院管理处的历史演变情况,将该处的概况、主要工作、面对新形势下的新任务新要求以及向医院提供的服务等作了详细介绍,并结合实际指出了医院管理处工作中存在的问题,给出了适当的建议,为我校医院管理处的工作提供了借鉴作用。

    在上海市卫生局,胡志副校长一行受到了上海市卫生局党委书记、局长徐建光和党委副书记黄红的热情接待。胡志介绍了我校近年来科研和教学工作发展的良好态势以及校党委对教学质量的高度重视,表达了校党委希望我校毕业生不仅能在上海市找到工作还要能够找到一个好工作的愿望。徐建光对我校毕业生的质量给予了高度评价,为我校科研和教学工作取得的成绩表示了高度赞许,双方就培养社区全科医师的模式交换了意见。会谈中胡志建议上海市卫生局今明两年能从我校选拨一批本科毕业生到上海进行全科医师培训,并在上海从事社区卫生工作,徐建光局长表示赞同。双方达成2009年从我校选拨首批50名毕业生去上海的意向,以后每年将根据具体情况适当调整名额。

    公共卫生学院院长陶芳标、医院管理处处长张长乐、医院管理处副处长许柏松等随同考察。