医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

竞聘工作第二阶段已告结束 64位副处干部正式上岗

时间:2009-02-03浏览:64设置


    我校第二轮处科级干部竞聘工作的第二阶段已告结束,64位副处级干部正式上岗。2月2日,学校举行副处级干部任职集体谈话会。校党委书记李俊代表校党委向上岗的副处级干部发表谈话,校纪委书记孙爱和向上岗的副处级干部发表廉政谈话。校党委副书记、校长张学军主持谈话会。
    李俊同志指出,在这次干部竞聘工作中,学校党委始终贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,坚持走群众路线,广泛听取群众意见,体现了干部选拔任用工作的公正、公平、公开,纪委全过程监督,保证了干部选拔任用工作的严肃性和纪律性,我校广大干部群众对这次干部选拔工作是满意的、肯定的。
    本次共有64个副处级岗位公开竞聘,其中专职岗位40个,兼职岗位24个。有110位同志报名参与竞聘,经资格审查,实际有107名同志参加竞聘。2009年1月6日至7日,学校召开副处级干部竞聘民主推荐和民主测评大会,参加竞聘者现场进行述职演讲,与会同志对各岗位所需干部进行了认真的民主推荐,并从德能勤绩廉5个方面进行民主测评。校党委根据个人意愿、述职演讲、民主推荐、测评和工作需要等情况,研究确定各职位的初步人选并责成党委组织部对拟提拔的副处级干部人选,在一定范围内点面结合进行组织考察。1月17日,校党委研究确定了拟聘副处级干部人选。1月17日起,对涉及提拔的同志进行了为期7天的公示。公示结束后,校党委于1月24日下发了副处级干部任职文件。
    李俊同志在谈话中,对上岗的副处级干部提出六点希望和要求:一是要增强与时俱进的学习意识,提高综合素质。二是希望他们履行好岗位职责,当好部门副职。三是要增强改革意识,提高创新能力。四是要求真务实、真抓实干。五是要在工作中坚持民主集中制原则,提高集体战斗力。六是希望他们增强廉政意识,提高自律免疫力。
    对于这次新提拔的同志,李俊书记也提出了3点要求:一是要转变角色尽快在新岗位开展工作。二是要充分发扬民主,集思广益。三是要正确对待职务晋升,继续保持良好作风。
    校纪委书记孙爱和同志在谈话会上对新提拔的副处级干部从党风廉政方面提出了高要求,希望他们政治上跟党走,经济上不伸手,作风上不出丑。校长张学军在总结时也要求全体上岗干部要“求真、求精、求新”和“求实、求和、求稳”以及“不贪、不腐、不败”,开拓创新,永葆革命和事业的青春,为建设高水平的医科大学做出新贡献。