医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校召开开展火灾隐患集中整治工作会议

时间:2009-01-06浏览:46设置


图为会议现场

    12月31日下午,我校召开“安徽医科大学开展火灾隐患集中整治工作会议”, 校领导李俊、江敏、孙义祥、曹云霞、孙爱和、刘群英等出席会议,会议由校党委书记李俊主持。
    李俊在会上就此次火灾隐患整治工作提出五点要求:一、召开此次火灾隐患集中整治工作会议,意义重大,充分体现了学校对安全工作的高度重视。二、各部门单位要高度重视此次隐患整治工作,制定整改方案,在期限内尽快实施。三、隐患整治工作要贯彻“谁主管,谁负责”的原则,要指定专人负责,搞好协调,精心准备。四、后勤总公司涉及面广,要制定计划,做好落实。保卫处要做好总协调,加强沟通,按轻重缓急落实各项整治工作,各单位要积极配合。五、此次隐患整治工作时间紧,任务重,要抓紧抓好,及时消除存在的消防安全隐患,在两节期间为学校创造一个安全、和谐的环境。
    常务副校长江敏在会上就此次火灾隐患排查工作中的整治任务分解、整治时限和整治要求等进行了部署,并对前阶段各单位排查仔细,工作认真表示满意。
    我校12月5日根据《关于开展我校火灾隐患排查治理专项行动的通知》精神,召开了“开展火灾隐患排查治理工作会议”,全校上下立即行动开展火灾隐患排查,截至12月22日,共有30个部门和单位将火灾隐患自查情况及承诺书上报校火灾隐患排查专项行动领导小组办公室。本次会议根据各单位火灾隐患自查情况,经党委研究决定召开,并确定整治任务分解以及整治时限。要求各单位按轻重缓急分步实施,原则上在2009年元月15日前完成,如确实无法在此期间完成,牵头部门必须制定工作日程,纳入部门重要议事日程,最长时限不超过2个月。
    校各部门、各单位党政主要负责人参加了会议。