医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委对新上岗正处级干部进行集体谈话

时间:2009-01-06浏览:59设置


图为会议现场

    我校第二轮处科级干部竞聘工作第一阶段已告结束上岗,12月31日下午,校党委举行第二轮竞聘正处级干部集体谈话,43位正处级干部(其中有11位提拔干部)正式上岗。校党委书记李俊、校纪委书记孙爱和分别代表校党委和校纪委发表谈话。常务副校长江敏主持集体谈话。在校的校领导孙义祥、曹云霞、刘群英等出席。
    校党委书记李俊在谈话中指出,对于作为竞聘工作重要程序的集体谈话,校党委非常重视,专门进行了研究和部署,目的是通过谈话,使大家进一步统一思想,提高认识,不负众望,不辱使命,创造性地开展工作。
    李俊书记在谈话中对新上岗的43位同志提出了6条希望和要求。他指出,一是希望增强学习意识,提高综合素质。一方面,要加强政治理论学习,重点学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论,学习党的十七大精神,增强工作的原则性、系统性、预测性和创造性。另一方面搞好教育理论、管理理论和业务知识学习,努力成为教育专家和管理专家。二是希望在工作中坚持民主集中制原则。认真贯彻执行民主集中制,能从制度上杜绝盲目性和随意性。自觉接受群众监督,接受班子内部和上级领导的监督。三是希望增强改革意识,提高创新能力。要创新,就必须首先解放思想,更新观念,就必须要有创新的工作方,与时俱进,革故鼎新。四是希望培养真抓实干、求真务实的工作作风。要首先增强“为官做事”、“无功是过”、“无绩是错”的意识,奋发进取,勤奋工作。双肩挑的兼职干部,要妥善处理好业务工作与管理工作的关系,确保足够的时间和精力投入到管理工作,切实做到不辱使命,创造优异成绩。五是希望增强团结意识,提高集体战斗力。工作中要经常沟通,互相配合,要识大体,顾大局,增强整体合力。同时,在团结共事、抓班子带队伍方面,要发挥好政治上的统领作用、决策上的主导作用、横向的协调作用、自律上的表率作用。六是大家增强廉政意识,提高自律免疫力。要增强反腐倡廉的意识,做到率先垂范,严以律己,自觉筑起思想道德防线和法律制度防线,永远保持党员领导干部的良好形象。
  李俊书记还对新提拔的11位同志提出3条要求。他指出,一是转变角色尽快在新岗位开展工作。二是要充分发扬民主,集思广益,民主决策。三是要发扬良好的传统,注重在学习中不断提高素质,更好地适应新时期、新岗位的工作需要。
  校纪委书记孙爱和在谈话中充分肯定了我校近几年来党风廉政建设的成绩,同时要求新上岗的43位正处级领导要保持良好传统,严格按照党风廉政规定,检点自己的言行,遵纪守法,加强党风廉政责任制建设,严格按规章制度办事,做到自重、自省、自警、自律。
  我校第二轮干部竞聘工作于12月10日动员拉开序幕,12月11日公布竞聘正处级干部的岗位、职责、职数和岗位任职条件。12月11日-13日接受正处级干部岗位竞聘报名和调整。12月14日,校党委干部竞聘工作领导小组对报名参加竞聘者进行资格审查。12月16日,学校召开正处级干部竞聘民主推荐和民主测评大会,参加竞聘者现场进行述职演讲,与会同志对各岗位所需干部进行了认真的民主推荐并进行民主测评。12月18日-21日,校党委研究确定各职位的初步人选。12月22日-23日,组织部门根据校党委指示组成干部考察组,对拟提拔的正处级干部人选,进行组织考察,并考察材料。12月24日,校党委研究确定了拟聘正处级干部人选。12月24日起,对涉及提拔的同志进行了为期7天的公示,进一步征求群众意见。
  校党委认为,在这次干部竞聘工作中,学校党委始终贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,坚持走群众路线,广泛听取群众意见,体现了干部选拔任用工作的公正、公平、公开,纪委全过程监督,保证了干部选拔任用工作的严肃性和纪律性,我校广大干部群众对这次干部选拔工作是满意的、肯定的。