医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校党委书记李俊、校长张学军发表2009年新年献辞

时间:2009-01-06浏览:56设置

      在2009年即将来临之际,安徽医科大学校党委书记李俊、校长张学军向全体教职医护员工、离退休老同志、广大同学以及长期以来关心支持我校建设和发展的广大校友和社会各界朋友发表了新年献辞。
    全文如下:
    同志们、同学们:一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表安徽医科大学党委和行政,向辛勤工作在各个岗位上的全体教职医护员工,向广大离退休老同志,向广大同学,向长期以来关心支持我校建设和发展的广大校友和社会各界朋友致以亲切的问候和新年的祝贺!
  过去的一年,是中华民族实现伟大复兴历史进程中不平凡的一年,也是我校全面实施“十一五”规划的关键一年。这一年,校第六次党代会胜利召开,选举产生了新一届领导班子,明确提出了建设高水平教学研究型医科大学的奋斗目标;学校新增国家精品课程和国家特色专业建设点各1个,教学质量工程建设取得新突破;学校成功申报国家自然科学基金立项数和资助经费双创历史最好水平,科技论文、SCI期刊论文国际被引分别首次进入全国高校50强和100强;这一年,两幢研究生公寓投入使用、新图书馆进入内装修、和平村三幢高层职工住宅楼交付使用等,办学条件进一步提高,生活条件持续改善;这一年,随着在北京、福建、江苏、新疆以及北京地区四所军队临床学院的揭牌,我校临床教学实习就业基地建设扎实积极拓展;这一年,作为我省改革开放30年来医疗卫生事业的标志性成就之一,我校第二附院顺利开诊,几代安医人的梦想成真;随着省建医院成为我校第四附属医院,我校直属附属医院已有4所。
  2008年学校党建和思想政治教育硕果累累,先后荣获第八届“安徽省文明单位”、“全国三八红旗集体”等称号,成为省高校“就业工作标兵单位”。广大师生踊跃向四川地震灾区献爱心,一附院派出了抗震救灾医疗队……学校全面启动第二轮干部竞聘工作,以进一步增强办学活力、提高办学质量和水平为目标,新一轮解放思想、深化改革、扩大开放、科学发展的热潮正在不断推进。
  回顾过去的一年,学校各项事业取得了一系列新的历史性突破。这是省委、省政府的正确领导和大力支持的结果,是社会各届鼎力支持、全体安医人共同奋斗的结果,是包括海内外校友在内的所有安医大人的光荣。
  在新的一年里,学校将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以开展学习实践科学发展观活动为主线,结合实际,全面学习实践科学发展观,积极面对全球性金融危机和国内经济形势变化,在改革中求发展。深化教育教学改革,加强学风建设,全面提高办学质量。调整优化,合理布局,保持科研实力持续增长。大力推动毕业生就业工作。紧密结合我省经济社会发展需求和基层农村、社区医疗服务实际需要,调整专业设置,优化教育结构,完善服务体系,帮助学生树立正确的择业观,提高就业质量。开展“国际交流促进年”活动,深化合作,扩大交流。以第二轮干部竞聘、全面实施岗位管理为契机,加快人事、分配制度改革,加强效能建设。发挥品牌优势,支持附属医院建设,充分发挥各附属医院在我省医疗卫生事业改革与发展中的重要作用。加大硬件建设和校园环境整治。创新机制,依法治校,民主治校。紧密联系群众,为民办事。
  同志们,让我们坚定信心,奋发向上,团结进取,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,求真、求精、求新,为建设高水平教学研究型大学而努力奋斗!
  祝同志们在新的一年里学习进步,工作顺利,身体健康,家庭幸福!
  祝安徽医科大学的明天更美好!
  祝祖国的明天更美好!