图为座谈会现场     1月15日下午,成人教育学院在第一临床学院会议室召开二级成教管理单位座谈会,副校长胡志出席座谈会。     在认真听取成教各二级管理单位就如何加强成教管理,提高教学质量,更好地为学生服务等交流发言后,胡志向大家致以新" />

当前位置:首页  校园动态

成人教育学院召开二级成教管理单位座谈会

时间:2009-02-10浏览:51设置

图为座谈会现场

在认真听取成教各二级管理单位就如何加强成教管理,提高教学质量,更好地为学生服务等交流发言后,胡志向大家致以新年的问候并作了三点重要指示:1、进一步加强对成人教育工作的重视。普通高校成人教育是调高劳动者素质和推动社会经济发展的有效手段,对实现终身教育和学习化社会,加速我国高等教育大众化步伐,担当着极其重要的角色。2、进一步加强对成教工作的管理,建立教学管理质量监控体系,在具体工作中,管理要到位,以制度来约束学生的行为,确保教学质量,维护安医大的声誉。3、进一步探索新形势下我校成人教育工作规律,认真总结我校成人教育近几十年来的经验,对招生、教学管理和学生考核等工作要创新理念,积极探索,在国家政策允许的情况下,大力发展成人教育事业,积极扩大成人教育学院工作外延,开展继续医学教育工作实践,为社会培养合格的医疗卫生人才发挥自己应有的作用。

会议由成人教育学院院长张蕊主持。她指出,成人教育是终身教育体系的有机组成部分,它与普通教育是一种相互依存、相互完善的关系,建立开放的终身教育体系和学习型社会是当今社会发展的必然趋势。随着医疗卫生体系改革的深入开展,在职业卫生技术人员的培训,尤其是农村、社区卫生技术人员的培训,愈加显得重要,也给我们带来了新的挑战和机遇,让我们在校党委、行政的坚强领导下,以饱满的热情,务实的作风,抓住机遇,迎接挑战,办好成人教育和继续教育,为我校健康发展、科学发展、和谐发展做出更大的贡献。

学校各二级成教管理单位负责人及具体经办人,成人教育各职能部门负责人参加了座谈会。