图为比赛现场     2009年1月10日,公共卫生学院举办了第二届以案例为中心的青年教师教学基本功竞赛。胡志副校长莅临竞赛会场,对公共卫生学院加强青年教师培养,教学和科研两手抓并形成了常规的做法给予了充分的肯定,对青年教师给予鼓励和表扬。   &n" />

校园动态

当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院举办青年教师教学基本功竞赛

时间:2009-02-10浏览:72设置

图为比赛现场


    2009年1月10日,公共卫生学院举办了第二届以案例为中心的青年教师教学基本功竞赛。胡志副校长莅临竞赛会场,对公共卫生学院加强青年教师培养,教学和科研两手抓并形成了常规的做法给予了充分的肯定,对青年教师给予鼓励和表扬。

    案例教学有助于调动学生的积极性,培养学生创新思维和学习兴趣,同时能指导学生的实践活动并提高学生的实践能力。公共卫生学院积极探索案例教学在医学本科生培养工作中的应用。本次竞赛,共有25位青年教师参加角逐,他们借助多媒体设备,紧紧围绕案例,展开教学内容,生动吸引,取得了良好效果。国际教育学院沈继龙院长、人事处宗琴珍处长、学工部肖圣龙部长等十余名专家担任评委。

    经过紧张的角逐,王华、蔡亦红、博庆丽三位老师夺得一等奖,赵存喜等六位老师获得二等奖,邹延峰等十位老师获得三等奖。