图为会议现场 500) this.width = 500;" align=center border=0> 图为张学军校长与部分部门(单位)负责人签订责任书     1月8日下午,我校在基础医学院九楼学术报告厅召开2009年度安全稳定工作会议,张学军校长与部分部门(" />

校园动态

当前位置:首页  校园动态

我校召开2009年度安全稳定工作会议

时间:2009-01-06浏览:62设置

图为会议现场
图为张学军校长与部分部门(单位)负责人签订责任书

    1月8日下午,我校在基础医学院九楼学术报告厅召开2009年度安全稳定工作会议,张学军校长与部分部门(单位)负责人签订了《社会治安综合治理部门(单位)领导责任书》和《安全、防火部门(单位)领导责任书》。会议由校党委书记李俊主持,江敏常务副校长做重要讲话。全体校领导、校党委委员出席大会并在主席台就座。

    李俊同志在会上强调,要高度重视和深刻理解新时期做好学校安全稳定工作的重大意义;加强领导,落实措施,形成安稳工作合力;以全面建设“平安校园”、“和谐安医”为动力,不断开创我校安稳工作新局面。

    江敏从五个方面对我校2008年安全稳定工作做了简要回顾:一、组织到位,安全稳定包保责任网络进一步健全;二、完善体系,校内治安综合治理进一步强化;三、重点突出,防火消防责任重于泰山;四、宣教到位,安全意识进一步提高;五、完善制度,应急管理进一步加强。

    江敏在分析了学校安全稳定工作中的薄弱环节和安全隐患后,提出了我校2009年安全稳定工作的指导思想是:以十七大精神为指导,以开展学习实践科学发展观为契机,以宣传教育为基础,以制度建设为抓手,以建设“平安校园”、“和谐校园”为动力,以强化责任为关键,紧紧依靠广大教职员工,开展群防群治。切实实现省委、省政府提出的“确保学校安全,维护校园稳定”的要求。

    关于我校2009年安全稳定工作的工作目标,江敏同志指出,要不断推进“平安校园”、“和谐校园”的深入开展;积极营造和谐校园人人共建,校园和谐人人共享的生动局面;有效预防,坚决杜绝各类群体性事件和重大安全事故的发生;打击各类违法犯罪行为,为建设高水平的安徽医科大学提供有力的保障。他提出要从七个方面做好我校2009年安全稳定工作:一、提高思想认识,将安全稳定工作放在更加突出的位置;二、加强组织领导,进一步强化安全稳定工作的组织保证;三、建立健全制度,不断推动安全稳定工作的制度创新;四、以防火为重点,着力推进平安校园建设;五、明确细化责任,构建层次分明,各负其责的安全稳定责任体系;六、加强宣传教育,形成人人讲安全、事事讲稳定的宣教大格局;七、完善应急管理,不断提高应急管理水平。

    江敏同志最后要求全体同志以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,在校党委、行政的坚强领导下,通过各部门、各单位,各级领导干部以及全校师生的共同努力,创造2009年我校安全稳定新局面。

    李俊同志在总结时要求学校各部门、各单位要认真组织学习江敏常务副校长代表学校党委、学校行政所作的报告,认真落实与张学军校长签订的责任书内容,及时传达会议精神,认真研究落实。他要求大家以饱满的政治热情、昂扬的精神状态积极投身到学校“十一五”发展的进程中,扎实做好安全稳定工作,确保广大师生医护员工的人身财产安全,确保学校安全稳定的良好局面,为提高教育质量,推进国内先进的教学研究型医科大学的建设作出新的更大的贡献!

    会上,临床医学院院长夏云、卫生管理学院党总支书记李绍华,分别就本学院的安全稳定工作先进经验进行了交流发言。校本部正科级以上干部,各教研室主任、各实验室主任;各直属附属医院处以上干部;校关工委副主任以上;校教代会执委;全校专职辅导员等200多人参加了会议。