校园动态

当前位置:首页  校园动态

我校三期刊入选2008版中文核心期刊

时间:2009-02-10浏览:105设置

    日前,2008版《中文核心期刊要目总览》评审工作传来喜讯。我校主办、承办和编辑出版学术期刊《中国药理学通报》入选药学类核心期刊表;《安徽医科大学学报》入选医学综合类核心期刊表;《临床与实验病理学杂志》入选临床医学综合类核心期刊表。中国药理学通报还进入了CSCI核心库,临床与实验病理学杂志进入CSCI扩展库。

    2008版《中文核心期刊要目总览》是经过历时4年半的筛选、评定而编辑出版的,该总览依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、计算和分析以及学科专家评审。此次定量评价采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获国家奖或被国内外重要工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标,参加核心期刊评审的学科专家达5500多位。

    另据介绍,由万方数据2008高被引指数期刊公布的结果表明:我校主编承办的《中国药理学通报》五年被引频次达2760次,五年影响因子达1.532,学科高被引文章分布数17,基金论文比88%,四项指标均位列我国药学类期刊首位。这是该杂志继2006年影响因子列首位之后的全面领先,成为名副其实的中国顶级的药学类学术期刊。

    又悉,2008岁末,科技部中信所论文统计与分析中心在国际会议中心发布2008年度报告:中国药理学通报以影响因子1.708和总被引频次3205双双列药学类第一名,被评为“中国精品科技期刊”。中国药理学通报2007年发表的《六味地黄多糖CA4-3对小鼠B细胞功能的作用》一文获中国科协“百篇优秀论文奖”;安徽医科大学学报2004年发表的陈琳(李俊指导)《豹皮樟总黄酮抗炎作用及部分机制研究》因被引10次获科技部中信所“2008中国百篇优秀论文”称号。