报告讲座

当前位置:首页  报告讲座

刘支援博士学术讲座

时间:2010-06-11浏览:569设置

题目:Global Pharmaceutical Industry Trend:

Implications for Potential Partnership

报告人:刘支援  

刘支援博士毕业于安徽医科大学,后获中国疾病预防控制中心医学硕士学位,美国洛杉矶加州大学(UCLA)流行病学博士学位。现任美国辉瑞制药公司(Pfizer Inc.)药物经济及卫生效益评价部资深主任,主管心血管疾病药物市场经济效益评估, 卫生效果影响评价, 及理赔偿付。此前, 刘博士曾在美国惠士(Wyeth)和英国葛兰素史克(GlaxoSmithKline)从事药物市场经济及药物流行病学研究工作,还曾在美国政府卫生部门担任五年卫生官员。刘博士对美国医疗卫生机构,卫生政策制定和医疗保险制度有较深刻的了解,在国内国际知名医学杂志上(如美国医学会杂志JAMA 和英国的Lancet)发表论文四十余篇,在许多国际会议上作大会发言和报告六十余次,并组织参加了多次知名专家研讨会。刘博士现任康奈尔大学(Cornell)医学院兼职教授。

时间:6月13日下午3点

地点:基础医学院9楼学术报告厅

主办单位:科技产业处   卫生管理学院

返回原图
/