报告讲座

当前位置:首页  报告讲座

关于举办重要学术报告的通知

时间:2010-05-27浏览:216设置

各有关单位:
    现定于2010年5月31日下午3点在安徽医科大学第一附属医院实验中心楼6楼学术报告厅举办《突触是如何驱动神经元编程数字信号》学术报告,请相关人员届时参加。

附件一 学术报告简介
              科技产业处                              
                                2010.5.26

 

附件1  学术报告简介

题目:突触是如何驱动神经元编程数字信号?

报告者:王晋辉 教授 博士生导师
     中国科学院生物物理所 国家杰出青年获得者 中科院百人计划

王晋辉教授简介:
1984年毕业于蚌埠医学院,1992年中国科学院上海生理研究所获博士学位,1992-1994年纽约州立大学博士后, 1994-1999年美国德克萨斯大学医学中心神经生物系研究员,1999.8-2004.5?美国堪萨斯大学生物系助理教授,博士生导师,2003年12月至今 “百人计划”海外杰出人才引进到生物物理研究所,任对外合作处处长,研究课题组长,研究员。获国家杰出青年科学基金资助,美国神经科学会会员。国家基金委生命科学部和医学科学部学术咨询组主要成员, “十二五”基金委规划-神经科学以及神经精神疾病部分的制定者之一。
研究方向:神经信号在突触和网络神经元精确分析计算过程的细胞分子机制,中枢抑制性神经元功能及发育的分子机制,功能性脑疾病的遗传神经生物学基础,以及脑中风细胞分子机制。多篇研究论文在神经科学领域的国际期刊(其中包括在Neuron,PNAS等)上发表。

时间:2010年5月31日 (周一)下午3:00
地点:安徽医科大学第一附属医院实验中心楼6楼 学术报告厅
欢迎参加
                   安徽医科大学科技产业处
                   安徽医科大学第一附属医院科技处

 

返回原图
/