当前位置:首页  通知公告

干细胞移植的临床应用进展

时间:2009-04-23浏览:119设置

题  目:干细胞移植的临床应用进展
报告人:周义福 教授(美国国立卫生研究院)
时  间:2009年4月24日(星期五)下午3:00
地  点:安医大基础医学院九楼学术报告厅

报告人简介:
    周义福,医学博士,美国国立卫生研究院(NIH)心肺血液病研究所心胸细胞生物学研究室主任、教授、博士生导师。
    周义福教授多年来一直从事干细胞和血管生成(包括体外和动物实验)研究,在干细胞生物学和分子生物学技术方面拥有丰富经验,发表SCI收录期刊(Circulation、New England Journal of Medicine、Journal of American College of Cardiology,et al)论文几十篇,任Lancet、Cardiovascular Research、American Journal of cardiology等多种杂志的编委和评委,并在国际和国内学术会议上多次担任主席或特邀讲演者。目前主要研究课题方向为采用成人骨髓干细胞/祖细胞治疗猪的急性心肌缺血,已取得阶段性成果。

欢迎光临

科技产业处