当前位置:首页  媒体聚焦

《安徽日报》:《安徽医科大学博士后提升科研实力》

时间:2009-03-23浏览:94设置

3月19日,《安徽日报》以《安徽医科大学博士后提升科研实力》为题,报道了有关我校博士后工作的成绩。

2003年,我校首设博士后科研流动站,实现省属高等院校博士后科研流动站“零”的突破。目前,我校有药学、临床医学和公共卫生与预防医学3个学科设立博士后科研流动站。几年来,我校积极加强博士后科研流动站建设,博士后工作已步入良性循环的阶段,我校博士后科研实力凸显。
附文如下:

《安徽医科大学博士后提升科研实力》

3月12日,安徽医科大学临床医学博士后科研流动站和药学博士后科研流动站站长杨森、魏伟两位教授,分别为出站的李家斌博士和熊自忠博士颁发了博士后证书,这是该校第二届博士后出站,标志着该校博士后工作已步入良性循环的阶段。

安医大博士后工作在我省省属院校中起步较早,2003年11月,经国家批准成立了第一个博士后工作流动站。5年来,该校积极探索博士后科研流动站管理新路,出台了一系列规章制度和管理细则,成立了博士后管理委员会和博士后流动站专家委员会等组织管理机构、管理制度。目前有药学、临床医学和公共卫生与预防医学3个学科设立博士后科研流动站,在站博士后研究人员有8人。

博士后工作的开展,为该校科学研究和人才培养发挥了积极作用。目前该校博士后研究人员共主持国家自然科学基金1项、省自然科学基金2项、教育部留学回国人员科研启动基金1项,获省科学技术进步二等奖2项、三等奖1项。