院部动态

当前位置:首页  新闻中心  院部动态

留学生开展安全文明宿舍评选交流活动

时间:2012-11-27浏览:323设置

近日,国际教育学院2010和2011级留学生分别召开了以宿舍安全文明为主题的班会。同学们在辅导员老师的带领下,重温了学校、学院有关留学生住宿的管理规定。

针对留学生来自不同的国家和地区,生活习惯和文化差异较大的特点,国际教育学院始终加强宿舍安全和卫生状况的监管力度。进入秋季以来,学院更是坚持每周进行宿舍检查,排除安全隐患,对出现的问题要求限时整改。此外,学院还根据每周宿舍安全卫生检查的结果,在留学生中选出安全文明宿舍,并给予相应的奖励,促进留学生对宿舍安全的重视,约束自己在公寓楼的行为。

在主题班会筹备阶段,学院拟定了留学生住宿合同文本,通过主题班会向同学们解读,让留学生认识到公寓楼是学校财产,是同学们生活学习的文明场所,要遵守各项管理规定。同学们都十分理解,积极配合学院在合同上签字,纷纷表示遵守相关规定,共同维护宿舍内外的安全卫生。

班会上,对评选出的11月安全文明宿舍给予表彰。获奖留学生代表和同学们分享了他们平时维护舒适、安全住宿环境的经验。(国际教育学院 万梅 黄华兴)