当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

“留动中国”安徽赛区大赛将由我校筹办

时间:2012-12-06浏览:1168设置

近日,“2012—2013年度‘留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅’活动”安徽赛区选拔赛赛址选定我校。12月3日,学校召开专题协调会,副校长曹云霞、校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

曹云霞在听取汇报后指出,一是要提高认识,高度重视。此项活动是教育部结合当前留学生教育形势,适时举办的一项重大赛事,比赛时间长,涉及内容广,是留学生文化、体育、精神面貌的重要展示形式,要高度重视,做好充分的准备。二是要做好计划,分解细化。要进一步完善我校选拔、培训和参赛的实施细则,充实各实施小组成员,将任务分解细化,落实到人;三是要协调配合,形成合理。此次活动由国际教育学院和公共基础学院主要牵头,涉及学校多个职能部门,希望大家相互配合,积极主动,在落实好我校参赛队员的选拔和培养工作的同时,做好迎接省区赛的各项准备工作。

刘群英指出,此次活动既是一项全国性赛事,也是一项促进国际交流的文体活动,意义重大。我校在做好本校参赛队员选拔和培训的同时,还要做好承办省区赛的各项工作,任务繁重。希望各参与部门明确任务,全力配合,狠抓落实,争取取得优异的成绩。

据悉,为切实实施《留学中国计划》,丰富在华留学生的文化生活,优化留学环境,打造来华留学生活动的知名品牌,全面提升来华留学的国际影响力。教育下发了《关于启动“2012—2013年度‘留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅’活动”的通知》。活动以定向越野、篮球三对三、个人或团体地方特色体育等项目为比赛必选项目,以个人或团体运动形体展示、才艺展示等形式为比赛自选项目,以“留学生看中国”DV作品征集活动相呼应,通过校园海选、省区赛、训练营、九州赛、总决赛、颁奖盛典等环节,构成全年活动体系。省教育厅外事处和体卫艺处领导在考察我校南校区和第二附属医院场地和基本设施后,决定将安徽赛区选拔赛赛址定在我校。

为筹办好本次赛事,学校成立了领导小组和相关工作组,同时制定了工作计划。

校党委宣传部、学生处、保卫处、团委、后勤总公司、校医院、公共基础学院和国际教育学院的主要负责同志参加了会议。(国际教育学院 黄华兴、邱志海 )