校园新闻

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

省留学工作专家为我校招收国家奖留学生项目把脉

时间:2012-12-25浏览:1560设置

    12月22日下午,省教育厅外事处处长耿尊芳带领省留学生教育工作委员会部分专家来我校,专题讨论我校申报招收中国政府奖学金项目留学生的各项筹备工作。副校长曹云霞接待了专家并讲话。

    据悉,目前我校是安徽省属重点高校中唯一没有国家奖学金项目留学生的高校。学校要求国际教育学院要抓住当前国际教育的大好时机,按照国家教育部招收国家奖学金项目留学生的要求,抓紧软硬件建设,积极开展申报工作,实现国家奖学金项目留学生零的突破。

    耿尊芳在听完汇报后指出,安徽医科大学在抓好留学生教学、留学生管理体系建设和留学生安全教育等方面积累了不少好的经验,取得了不少成绩。省教育厅外事办将积极协助安徽医科大学做好各项申报工作。她还对申报材料的修改做了具体的指导。其他与会专家从留学生一体化管理体系建设,留学生管理队伍建设,申报工作注意事项,留学生(研究生)招生技巧等诸多方面提出了意见和建议。

    国际教育学院党政领导向专家组汇报了我校留学生基本情况、学习生活设施建设、教学质量建设、管理体系建设和安全稳定保障等五个方面做情况等情况。

返回原图
/