领导报告

当前位置:首页  领导报告

李 俊:在2013年党委工作报告会暨党建工作会议上工作报告

时间:2013-04-18浏览:2356设置

深入学习贯彻党的十八大精神
为全面建成高水平教学研究型医科大学而努力奋斗
校党委书记 李 俊
2013年4月12日下午)
 
各位代表、同志们:

下面,我代表中共安徽医科大学第六届委员会报告2012年度的主要工作,并对今年的工作作出部署。

一、2012年的工作回顾

2012年是党的十八大召开之年,也是实施“十二五”规划承上启下的关键一年。校党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕科学发展、造就良医、办人民满意的高水平教学研究型医科大学的目标,以提高质量、科学发展为主题,以深化改革,强化内涵,创新机制,提升水平为主线,稳中求进,稳中求好,好中求快,变中求新,团结和带领全校广大党员和师生医护员工,各项事业发展取得了可喜成绩。下面,主要从九个方面报告如下:

1、认真迎接宣传学习贯彻党的十八大精神,切实加强舆论引导,思想理论建设成效明显。制定《安徽医科大学迎接宣传学习贯彻党的十八大工作方案》,做好迎接宣传党的十八大的各项工作,开展“保持党的纯洁性、迎接党的十八大”主题教育实践活动。十八大召开之后,及时组织召开学校学习十八大精神动员大会,全面部署学习十八大精神工作;举办十八大精神远程教育培训年活动,198名处级以上干部参加了网上学习。加强和改进党委中心组理论学习。全年开展12次集中理论学习和1次实践教学,组织全校师生医护员工进行10个专题政治理论学习。切实加强舆论引导,通过学习宣传教育活动,把全校广大党员和师生医护员工的思想统一到党的十八大精神上来,用中国特色社会主义理论武装党员干部,切实提高思想政治素质和理论修养,提升履职能力和水平。

2、开展创先争优和学习型党组织建设活动,基层党组织建设取得实效。召开庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会,评选和表彰20个创先争优先进党支部和50名创先争优优秀共产党员。评选并表彰了一批“学习型党组织”。二附院党委荣获全国和全省创先争优先进基层党组织称号。4个基层党组织和5名党员被评为全省高校创先争优先进基层党组织和优秀共产党员。认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,举办学习培训班,制定完善学校党建有关规章制度,扎实开展基层组织建设年活动,提高基层党建工作科学化和实效性。按照先进党支部建设“五个好”要求,确定全校6类基层党组织的等级标准。对学校基层党组织进行合理调整,做好党总支委员会换届选举工作,设立国际教育学院直属党支部,在一附院党委和二附院党委分别设置6个和4个党总支。开展大学生和青年教师发展党员情况调研,推进学生党员发展重心下移。全年举办入党积极分子培训班12期,发展党员1026名,其中学生党员974名。在稳定数量的基础上,加大结构调整力度,提高党员发展质量。

3、坚持党管人才的原则,人才和干部队伍建设进一步加强。贯彻党管人才原则,充分发挥管宏观、管政策、管服务、管协调的职责,出台《安徽医科大学进一步加强党管人才工作实施办法》。落实“双百计划”,做好高层次人才的引进和培育工作,为学校的改革发展提供智力支持和人才保证;完成第三轮处科级干部竞聘和选拔工作,52名正处级干部、73名副处级干部和161名科级干部通过竞聘上岗,其中提拔正处级干部20人、副处级干部28人、科级干部89人。在一附院选拔10名处级干部充实到学校和一附院管理岗位。指导直属附属医院和临床医学院开展科级干部竞聘。通过竞聘,一批德才兼备的优秀年轻干部走上了领导岗位,干部队伍结构进一步改善,干部队伍的生机和活力进一步增强。加强党员干部的教育培训,安排29人次参加各级调学活动;举办处级干部培训班,组织赴重庆医科大学开展实践教学活动,进一步开拓了大家的视野,增强了科学发展的责任感和紧迫感。

4、加强党风廉政建设和反腐败工作,廉政风险防控工作扎实开展。认真落实党风廉政建设责任制,出台《安徽医科大学二级机构党风廉政建设责任制实施细则》,签订新一轮党风廉政建设责任书。开展廉政风险防控工作,覆盖全校3所直属附属医院、15个学院、21个党政职能部门10个二级单位。全校参与风险排查的人数达616人,风险排查涉及的岗位616个,清权、确权676项,绘制权力流程图747个,查找、分析和确定风险点977个。进一步强化校内监督监察,重点加强对干部选拔、人事录用,招生考试、工程招标、物资采购、评奖评优等重点领域和关键环节的监督监察力度。认真做好信访工作。召开直属附院纪检监察工作座谈会,加强对各直属附院纪检监察工作的指导,认真落实上级关于加强作风建设的要求,作风建设呈现新面貌。

5、统战、离退休和群团工作不断加强,发展合力更加凝聚。完成全国“两会”代表和安徽省政协委员推选工作。完成九三学社基层委员会换届工作。致公党基层委员会被致公党中央评为“社会服务工作先进集体”。完成学校关工委换届工作。认真落实党和国家对离退休老同志的政治待遇、生活待遇,加强和改进离退休人员的服务与管理,做好新形势下的老干部工作。召开党委年度工作报告会,认真筹备召开校第六次教代会和第九次工代会,积极发挥教代会执委会民主监督和民主管理的作用。积极推进信息公开;坚持“以党建带团建,以团建促党建”,重视团干队伍的培养,荣获全省挂职团干工作先进单位。

6、加强大学生思想政治教育,帮助大学生成长成才。推进社会主义核心价值体系建设,帮助大学生树立正确的世界观、人生观和青春价值观。举办第十一期学生思想政治干部培训研讨班,继续推行班主任制度,聘任120位同志担任班主任,首次配备3名留学生班主任。积极开展思想政治教育研究。创新就业工作机制,认真开展毕业生就业、创业的教育、引导和服务工作,获2012年省毕业生就业标兵单位称号。加强学习型辅导员队伍建设。坚持校领导向大学生作形势政策报告制度,推行主题班会制度,强化学生安全教育和心理健康教育,进一步加大资助育人力度,促进大学生健康成长成才。

7、加强校园文化和精神文明建设,构建平安和谐校园。完成图书馆校史浮雕工程。编辑出版《安徽医科大学年鉴(2011年卷)》。6期医学与人文大讲堂,举办第三届研究生学术文化季,编辑出版校园文化丛书3部,举办10期专题图片展,丰富了校园文化生活。深入开展“学习雷锋在行动”活动,19个先进集体和26个先进个人受到学校表彰,彰显正能量,推进了全校精神文明建设。落实安全稳定工作目标责任制,签订安全稳定目标责任书和消防安全责任书,层层负责;加强安全教育,开展20余项主题教育活动;制定《安徽医科大学2012年处置突发事件工作预案》,做好安全隐患的排查,加强校园车辆安全管理,开展校园交通安全集中整治工作,有力地维护了校园稳定和谐的局面。

8、强化顶层设计,管理体制改革不断深入。积极申报教育部、卫生部和安徽省政府共建高校,努力提升学校层次。实施“一校多区”发展战略,积极拓展办学空间。完善“十二五”规划中学科建设与发展、师资和人才队伍建设、校园建设发展3个专项规划。继续实施二级机构的年度工作目标管理。成立纪委办公室、发展规划处、新闻中心、国有资产管理处等部门,调整细化部门职能;完善招投标管理制度,实行切块预算管理,加强审计监督工作,提高财务管理水平。成立国有资产管理委员会,加大对六大类国有资产管理,提升管理的科学化、精细化水平。

9、发挥领导核心作用,促进学校各项事业又好又快发展。一年来,校党委充分发挥政治核心作用,总揽全局,协调各方,紧紧围绕贯彻落实“十二五”规划,紧紧围绕提高核心竞争力,为高水平教学研究型医科大学建设提供坚强的政治保证。

深化人才培养模式改革,开展“教学改革推进年”活动,启动卓越医生教育培养计划,2个项目进入国家级试点项目,教育质量稳步提升;推进协同创新,实施创新能力提升“135”工程,国家自然基金立项和经费数稳居省属高校首位,荣膺2012年度中国高校十大科技进展,部分优势学科科研原始创新力接近国内顶尖高校水平;实施“双百计划”,实施住院医师规范化培训,对外交流与合作成效明显;新增5个国家临床重点专科,学科学位建设取得新突破;推进实验教学综合楼和4、5号学生公寓楼建设,医学生综合技能学习中心工程通过省发改委立项,办学条件进一步改善;一附院成功召开第三次党代会,高质量通过“三甲”复审,高新分院开工,二附院完成第二轮三甲医院评审,并代表安徽省接受卫生部三甲复审,取得优异成绩,二期工程稳步推进,四附院新区开工建设,附属口腔医院通过教育部口腔医学本科教学专业认证,附属巢湖医院正式成为我校直属附属医院,“一校多区”建设取得新突破。
 

过去的一年成绩来之不易,令人鼓舞,凝聚着全校广大共产党员和师生医护员工的共同努力。在此,我代表校党委向在座的各位代表和同志们,并通过你们向全校共产党员和全体师生医护员工表示衷心感谢和崇高敬意!

同时我们也清醒地认识到,学校发展的道路上还存在不少困难和问题:党建工作在基层党组织中开展的还不平衡;办学资源总量不足与资源配置不尽合理依然并存;少数领导干部改革创新力度不够足,个别党员干部宗旨意识、服务意识淡薄,奢侈浪费现象偶有存在;学生的安全稳定工作有待进一步加强;管理体制改革需要不断深入,管理的精细化、科学化、规范化水平还不能完全适应高水平教学研究型医科大学要求;学校做大做强与高层次人才不足、优势学科数量不多的矛盾有待解决;一些关系师生医护员工切身利益的民生工程需要进一步推进,等等。

面对这些困难和问题,我们必须要以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作,努力加以解决,不辜负广大教职医护员工的期望。

二、当前工作面临的形势

2013年是深入学习贯彻党的十八大精神的开局之年。党的十八大对教育事业提出了许多新思想、新要求,为高等教育赋予了新的历史使命,丰富了中国特色社会主义教育理论体系,把我们对教育的认识提高到了一个新的层次。会议提出的努力办好人民满意的教育,着力推动高等教育内涵式发展的目标,为当前和今后一个时期我国教育改革发展指明了方向。年初的全国教育工作会议上提出,全年的教育工作要按照党的十八的部署和要求,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路,紧紧围绕教育现代化的奋斗目标,努力办好人民满意的教育,把工作重点转到提高质量上来,优化学科专业结构和学生素质能力结构,培养各类拔尖创新人才,为实现中国的“教育强国梦”而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。

从我省来看,省第九次党代会提出的打造“三个强省”、建设美好安徽的奋斗目标对高等教育给予了新期待。年初的省政府工作报告中提出了“实施高等教育质量提升工程”的要求,其总体目标就是努力提升“三个度”:即对经济社会建设的贡献度、对人力资源强省建设的支撑度和人民群众对高等教育的满意度。

前不久,我省召开了第二十次全省高校党建暨2013年度高教工作会议,省委副书记孙金龙、副省长谢广祥出席并讲话。孙金龙指出,加强高校党建工作,要把学习贯彻十八大和全国高校党建工作会议精神作为头等大事,深刻领会对高校党建工作的总体要求、重大部署和具体任务;把加强高校领导班子和干部队伍建设作为关键,着力提高办学理校的能力和水平;把改进作风作为着力点,始终坚持师生为本、勤俭办学、廉洁自律;把促进大学生成长成才作为出发点和落脚点,切实加强思想政治教育;把提高办学质量作为核心任务,努力培养一流人才、提供一流服务、打造一流师资。谢广祥强调,要坚持以提升质量为核心,扎实推进高等教育内涵式发展;要深化改革、优化结构,建立健全高教分类管理、支撑保障和绩效评价体系;要加强领导、强化管理,不断提高各类人才培养水平。会议要求,全省高校要按照党的十八大对提高党的建设科学化水平提出的总体要求,围绕更好培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本任务,把握推动高等教育内涵式发展这个要务,立足打造“三个强省”、建设美好安徽这个全局,以提升质量为核心,以促进大学生成长成才为出发点和落脚点,加强高校党建工作,切实推进高等教育内涵式发展。

当前,我校正处在全面建成高水平教学研究型医科大学建设的关键时期,我们在办学实力、办学特色、办学水平和办学声誉等方面有了明显的增强和提高,办学环境和支撑条件有了显著改善,办学学科专业层次不断丰富,办学特色和学科优势显著加强,综合性医科大学发展格局初步构成,这些为我校发展上层次、上水平奠定了坚实基础。但是,我们同样面临着严峻的挑战:党和政府提出了办好人民满意的教育目标,广大人民群众对享受高质量高等医学教育和高水平、高质量的医疗服务提出了更高需求,省内外高校在新一轮高等教育发展中呈现出你追我赶、争先进位的竞争态势,广大师生医护员工对高水平教学研究型医科大学建设有了更殷切的期待。面对机遇与挑战,我们必须正确把握形势,抢抓发展机遇,积极应对挑战,勇于改革创新,不断推动学校各项事业再上一个新台阶。

三、2013年的主要任务

关于2013年的工作,校党委已经下发了工作要点,我就不再重复报告了,今年全校工作的主题是:深入贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以办人民满意的高水平教学研究型医科大学为目标,以立德树人、造就良医为根本任务,着力推动内涵式发展,着力转变工作作风,着力提高教育质量和发展效益,着力维护校园和谐稳定,团结带领全校广大党员和师生医护员工,进一步解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,全面推进高水平教学研究型医科大学建设进程。

今年我们重点是要抓好以下几个方面的工作:

1、以党的十八大精神为指导,切实加强党的思想理论武装。深入学习贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要开展形式多样的学习宣传贯彻党的十八大精神活动,认真研读十八大精神和习总书记一系列主要讲话,学深学透十八大提出的新思想新观点新论断;二是组织开展形式多样、内容丰富的“中国梦”主题宣传教育活动,把十八大精神融入到思想政治教育全过程;三是加强理论引领,提高舆论引导能力,集聚推动发展的正能量。开展十八大提出的重大理论和实践问题研究,增强广大教职医护员工的道路自信、理论自信、制度自信。

2、夯实党在高校的组织基础,扎实推进基层党组织建设。一是健全完善党的组织制度,落实《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,按期召开学校第七次党代会,启动党代会常任制试点工作;二是推动学习型、服务型、创新型党组织建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用;三是抓好党员发展和教育管理工作。坚持把政治标准作为发展学生党员的首要标准,更加重视学生党员发展质量,重视在青年教职医护员工中发展党员。重视大学生党员入党积极分子的教育和培养。

3、坚持党管人才原则,不断加强人才和干部队伍建设。一是健全人才工作运行机制。做好高层次人才引进工作,加大引进紧缺人才、急需人才、关键人才的力度;提高人才待遇,加大对高端人才的聚集效应;二是推进重点人才工程的实施。争取实现国家千人计划、万人计划(国家高层次人才特殊支持计划)、长江学者等重大人才项目的新的突破;三是统筹各类干部队伍建设,制定和完善干部工作规章制度。

4、做好党风廉政建设和反腐败工作,深入推进作风建设。认真贯彻党风廉政建设责任制,切实抓好廉政风险防控各项措施的落实。坚持标本兼治,强化惩治和预防腐败体系建设,加强对人财物等工作的监督监察,推动反腐倡廉不断深入。认真贯彻中央、省委省政府和校党委关于改进工作作风、密切联系群众的要求,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动。高度重视党员领导干部转变工作作风问题,树立“管理即是服务”的理念,营造教育改革发展良好环境。

这里我还想强调三个方面的问题,第一,学校今年的基建任务依然很重,在建项目有实验教学综合楼、4、5号学生公寓楼、一附院高新分院、二附院二期工程建设、附属医院医疗集团东区项目等。工程建设中违法乱纪的“高压线”谁都不能碰,谁碰就必将受到依法依纪处理。第二,新一届中央领导集体对全党提出了转变作风的要求,体现了从严治党的决心。学校各级领导干部要牢记“两个务必”,勤俭办学,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的精神,带头反对铺张浪费和大手大脚,带头抵制拜金主义、享乐主义和奢靡之风。要切实改进工作作风,密切联系师生,牢固树立服务意识,不断提高服务水平。广大教职医护员工承担着教书育人、治病救人的光荣职责,无论是教书育人、治病救人,还是管理育人、服务育人,都是受人尊敬的职业,都是学生学习的榜样,我们要高度重视师德师风、医德医风和行风建设,大力弘扬爱岗敬业、为人师表的精神,努力营造有利于培养优良师德师风、医德医风和行风的良好氛围。第三,要加强科研学术领域的诚信建设,对学术不端行为实行“零容忍”,讲究学术诚信。还要加强科研经费的管理,克服虚荣浮躁的不良风气,营造以遵守学术道德为荣、以违反学术道德为耻的良好氛围。

5、充分调动一切积极因素,着力维护校园和谐稳定。一是发挥教代会、工会在科学治校、民主治校、依法治校的重要作用,开好第六届教代会和第九届工代会,充分调动广大教职医护员工的积极性、主动性和创造性,;二抓好群团统战工作。把握大团结、大联合的要求,调动统一战线广大成员的积极性;成立党外知识分子联谊会,搭建参政议政平台,举办民主党派骨干培训班;依托党建带团建,构建学习型团组织;三是落实好各项待遇,做好离退休老同志服务。认真贯彻上级要求,加强离退休党支部建设和思想政治建设,引导老同志发挥积极作用;四是切实维护校园的安全稳定。主动适应形势任务的发展变化,加强维稳安全责任落实;加强网络舆情管理和信息工作,加快应急处理体系建设,完善综合治理网络机构;加强校园治安综合治理,维护和谐稳定的校园秩序。

6、加强大学生思想政治教育,大力加强校园文化建设。要紧紧围绕立德树人造就良医的根本任务,扎实开展思想政治教育工作。一是加强社会主义核心价值观教育。健全大学生思想政治教育的内容体系,将社会主义核心价值体系贯穿到思想道德教育和精神文明建设全过程;二是以让党放心、受学生欢迎作为工作标准,大力加强辅导员队伍建设,建立健全学生工作联动协调机制,推进工作重心下移,让辅导员深入学生宿舍开展学生思想工作制度化、规范化,并将此作为工作目标考核的重要内容,积极构建上下结合、相互联动、综合监管的管理机制,努力形成学生工作网格化;三是进一步加强学生的人文教育、热爱生命教育、法制教育、正确的恋爱观教育,提高学生“三自”教育的能力,在全校大学生中开展安全和谐文明宿舍楼(寝室)创建活动,促进学生综合素质的全面发展,营造安全、和谐、文明的学习生活环境;四是繁荣校园文化活动。要继续办好“医学与人文大讲堂”,办好“青马工程”;编撰校园文化丛书;完善校园文化标识系统工程设计。

7、深化体制机制改革,充分汇聚发展正能量建立健全适应于高水平教学研究型医科大学的体制机制,着力推动内涵式发展。一是推进现代大学制度建设,完善大学内部治理结构,形成依法依章程办学的格局,坚持和完善党委领导下的校长负责制,建立重大事项事先论证制度;二是深化校院两级管理体制改革。建立适合一校多区发展的临床学院运行模式,促进直属附属医院的临床学院制建设;三是推进干部人事制度改革。以落实推行岗位管理制度和全员聘用制度为重点,建立健全合理的用人机制,完善校内绩效分配机制,建立与聘用制度相适应的校内绩效分配办法。四是推进后勤保障改革。实施水电、学生宿舍的目标管理;探索推行成本核算,实施精细化管理,提高财务管理水平;完成食堂的运行机制改革;继续开展节能减排,建设节约型校园。实施网络畅通工程。

8、强化党委的领导核心作用,有力推进各项事业取得新成绩。围绕校第六次党代会提出的目标,贯彻落实学校“十二五”规划,不断提升办学治校能力,全面推进高水平教学研究型医科大学建设进程。

巩固教学工作的中心地位,深化教育教学改革,全面提高教育质量;积极推进协同创新和科研平台建设,繁荣各类科技合作活动;强化国家、省和校级重点学科建设工作,加强学科学位点建设;完善多种形式办学,加大开放办学力度;确保学生高层公寓4、5号楼建成使用,推进实验教学综合楼、医学生综合技能学习中心等工程建设,不断改善办学条件;启动和平苑二期前期各类报批、拆迁及建设工作,做好校区高压电增容工作,注重改善广大教职医护员工关心的民生工程;加快一附院高新分院建设,推进二附院二期工程建设,加快推进附属医院医疗集团东区项目(四附院新区和校区)建设,积极谋划附属口腔医院未来发展,促进附属巢湖医院向直属附属医院的转变,优化“一校多区”的发展格局,提高直属附属医院对大学的贡献度,不断增强服务社会能力。

四、以良好的精神状态推进高水平教学研究型医科大学建设

各位代表,同志们,2013年的各项工作任务十分繁重,千头万绪,需要我们继续发扬昂扬向上的锐气、攻坚克难的勇气,需要我们群策群力,共谋发展。

一要统一思想,提高认识,不断增强发展的责任感和使命感。今年是全面实施学校“十二五”规划承前启后的关键一年,也是全面落实学校第六次党代会目标的收官之年,我们距离完成“十二五”规划提出的各项目标只有两年多时间了,我们没有完成或者有待进一步完善的工作还有很多。因此,全校上下要清醒地认识到学校发展面临的形势和任务,将思想和行动统一到校党委的决策和部署上来,聚精会神抓建设,一心一意谋发展,不断增强发展的责任感、紧迫感和使命感,增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识和协调沟通意识,紧紧围绕学校的中心工作,增强推动教育事业科学发展的自觉性、主动性和创造性,为高水平教学研究型医科大学建设贡献力量。

二要加强学习,与时俱进,不断开创党建工作的新局面。学习是支撑我党取得一个又一个胜利的法宝。去年6月,习近平总书记在北京高校调研时指出,高校党建工作必须紧紧围绕服务大局和促进高等教育事业科学发展这一主题来开展工作,围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本来推进工作,围绕贯彻好党委领导下的校长负责制来加强工作,围绕抓好基层打牢基础这一重要支撑来深化工作。这是高校党建工作必须坚持的指导原则。今年,做好高校的党建工作,主要就是要深入学习贯彻党的十八大精神。要把学习宣传贯彻党的十八大精神摆上重要议事议程,坚持学以致用、用以促学;要通过举办宣讲会、讨论会、座谈会以及研讨班、培训班等多种形式,抓好党的十八大精神进教材、进课堂、进学生头脑的工作,着力提高党建工作的科学化水平,为学校教育事业发展提供坚强的政治保证。

三要深化改革,开拓创新,不断理顺工作的体制机制。改革创新是事业发展的不竭动力。党的十八大提出要深入开展教育领域综合改革,推进教育综合改革是高等教育质量提升的强大动力,年初的我省政府工作报告中也把教育综合改革作为一项重要工作,省委常委会也研究提出积极推进高校管理体制和工作机制改革。目前,教育部已经下发了《关于2013年深化教育领域综合改革的意见》,我省的实施办法也在谋划制定过程中。今年学校的工作要点中,有不少都涉及到改革层面上的内容,包括人才培养模式、科技创新能力提升、管理体制改革等等。我们要牢固树立发展是第一要务的思想,把促进学校科学发展摆在突出位置,着力提高教育质量和发展效益,坚定不移的推进改革,聚精会神的谋划改革,扎扎实实的实施改革,充分激发广大教职医护员工的改革热情,把我校各项事业发展提升到一个新的水平。

四要加强协作,狠抓落实,确保年度工作顺利完成。今年学校的年度工作要点确定了3个方面,34项重点推进的工作任务,明确了牵头负责领导、协助负责领导、牵头责任单位和协同配合责任单位。任务已经制定,关键在于抓落实。全校上下要牢固树立全校上下一盘棋的思想,明确目标,强化部门之间的协调配合,形成分工明确、各尽其责、统筹协调的贯彻落实体系,使每一项工作目标明确、分工明确、责任明确。今年,学校继续实行二级机构和附属医院的年度工作目标管理,各单位的年度目标管理责任书也已经签订,要按照目标管理责任书要求,细化分解目标,强化目标责任制管理,制订切实可行的时间表和任务书,分阶段、分步骤组织实施;要统筹组织实施,统筹督促检查,把任务分解到各部门、各单位,转化为年度和日常工作。学校将加强对目标管理责任书执行情况进行跟踪与检查,实行中期评估制度,及时把握实施情况,确保工作目标的顺利实现。
 
各位代表,同志们,回顾过去,我们在建设高水平教学研究型医科大学的进程中创造出可喜的成绩。展望未来,安徽医科大学展现出前所未有的光明前景。我们一定要深入学习贯彻党的十八大精神,在省委省政府、省委教育工委、省教育厅的坚强领导下,解放思想,同心同德,开拓创新,顽强拼搏,为全面建成高水平教学研究型医科大学而努力奋斗!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:文秘工作   领导   讲话   通知
中共安徽医科大学委员会办公室 2013年4月18日印发
返回原图
/