院部动态

当前位置:首页  新闻中心  院部动态

我校留学生参加“汉语桥”大赛

时间:2013-06-03浏览:1057设置

6月2日,第六届“汉语桥在华留学生汉语大赛”合肥赛区赛事在安徽农业大学拉开帷幕,安徽8所高校来自11个国家的21名留学生参加了比赛。我校2010级留学生牙买加籍留学生小勇代表我校留学生参赛。

大赛前夕,国际教育学院对小勇进行了汉语和才艺的专项辅导。比赛中,他第一个登台,就用用地道的合肥话赢得了全场的欢呼。随后是熟练的快板,风趣幽默的歌词,恰到好处的歌曲串烧,赢得了现场评委的好评,并成功晋级安徽赛区决赛。

据悉,此次CCTV“汉语桥”在华留学生汉语大赛由中央电视台与孔子学院总部、国家汉办联合主办,由中央电视台中文国际频道承办。参赛对象为非中国籍、母语为非汉语的在华留学生,分为预赛和决赛两个阶段进行。

此次比赛是外国留学生熟悉中国文化、接受中国风土人情的一个契机,不仅促进了中华文化在世界范围的传播和影响力,更是对我校留学生汉语水平和中国文化知识教育的一次检验。(国际教育学院 方进)