领导报告

当前位置:首页  领导报告

李 俊:在全校开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话

时间:2013-07-12浏览:25516设置

在全校开展党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话
校党委书记  李 俊
(2013年7月10日)

同志们:
  按照省委、省委教育工委的统一部署,我校作为全省第一批开展党的群众路线教育实践活动单位。今天,我们在这里召开动员大会,主要任务是深入学习贯彻中央、省委、省委教育工委的有关精神和要求,全面部署我校开展党的群众路线教育实践活动,动员全校各级党组织和广大共产党员积极投身到教育实践活动中来,以作风建设新成效,凝聚推进高水平教学研究型医科大学建设的坚强力量。
  下面,我就开展好这项活动,讲三点意见。
  一、深刻学习领会,充分认识开展教育实践活动的重要意义。
  在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。在中央召开的党的群众路线教育实践活动工作会议上,习近平总书记明确指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。密切联系群众、坚持群众路线是我们党的优良作风,也是我们党的最大优势。90多年来,我们党之所以能够凝聚起中华民族的智慧和力量,在革命年代“唤起工农千百万”,筑起“真正的铜墙铁壁”,在建设时期激发人民主人翁精神,创造一个又一个中国奇迹,靠的就是群众路线这个重要法宝。
  党的作风问题关系人心向背,关系党和国家生死存亡。我们党历来高度重视作风建设,始终把作风建设作为党的生命线,围绕不同历史时期的中心任务,针对存在的问题,相继开展了延安整风、“三讲”教育、先进性教育、学习实践科学发展观、创先争优等一系列活动,增强了党的创造力、凝聚力、战斗力,密切了党群干群关系,始终保持和发展党员干部队伍的先进性、纯洁性,从而保障了党的事业不断从胜利走向胜利。在新的历史时期,在面对世情国情党情的深刻变化、党的使命和任务更为艰巨的新形势下,党员干部中存在的“精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险”,更加尖锐地摆在全党面前。中央决定开展党的群众路线教育实践活动,目的就是要解决党和人民群众的关系问题,加强和改进党的作风建设,更好地经受住“执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验”,就是要用中国梦凝聚中国力量,用作风建设提振全党精气神,教育引导广大党员干部增强承担历史任务的责任感,提高完成伟大使命的能力和水平。这是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。
  作风问题是干部腐败的温床,是队伍涣散的催化剂。党的历史和现实一再证明,要完成伟大的历史任务,需要一支作风优良的党员干部队伍,在今天,我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要有一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的党员干部队伍,以良好的作风紧密联系群众,与群众心连心,同甘共苦,凝聚力量,攻坚克难。这次教育实践活动,聚焦作风建设,集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”这“四风”问题,充分表明了我们党践行为民服务宗旨的高度政治自觉、正视自身问题的巨大政治勇气和提升执政能力的卓越政治智慧。中央强调,教育实践活动要紧紧围绕保持和发展党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,“对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除”,使干部作风进一步转变,干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,从而为推进党的事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强有力的组织保证。这是我们党在新时期坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型创新型马克思主义执政党建设的重大举措,对推进中国特色社会主义、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。
  根据中央的部署,省委、省委教育工委认真分析研究了我省高等教育发展中的实际问题,对我省高等教育系统开展教育实践活动进行了全面部署,提出了具体而明确的要求,要求通过教育实践活动着力解决我省高等教育系统领导班子、党员干部中存在的作风不实、不正,行为不廉上的突出问题,塑造我省高等教育战线党员干部作风优良的良好形象,切实为我省经济社会发展提供人才支持、智力支撑和科技支援。这些经过分析研究实际问题而提出的,带有共性的、具体而明确的要求,切中要害,它对于我们实现建设美好安徽的目标,对于我们贯彻落实《国家中长期教育发展纲要》和学校“十二五”发展规划,对于我们实现高水平医科大学的追求,对于我们追逐建校一百年时跨入全国医学高校第一方阵的梦想,造就千万良医,更好地服务安徽人民,同样具有很强的现实意义和深远的历史意义。
  近几年,学校党委在树立党员干部的服务意识、切实改进工作作风方面开展了一些活动,采取了一些措施,出台了一些制度,各级领导干部、广大党员的服务态度和工作作风有些改善,但一些基层单位、学生、教师对领导干部、职能部门工作人员的服务还不满意,甚至还有较大的意见,我们附属医院的患者对医院服务的投诉也时有发生,我想,根本原因是我们领导干部尤其是各级党员领导干部的工作作风、开展群众工作的能力,与广大师生的期望相比,与广大患者的期望相比,还存在很多差距,我们领导干部的工作作风还没有实现根本好转,开展群众工作的能力还没有得到显著提升。中央和省委、省委教育工委提出的“四风”现象和当前在干部中存在的突出问题,在我校及各附属医院仍有不同程度的体现。
  对此,我们一定要认真学习,全面贯彻,深刻领会中央、省委和省委教育工委的精神和要求,充分认识开展党的群众路线教育实践活动重要意义,以高度的政治责任感和使命感,把开展活动作为学习党的十八大精神的重要举措,作为推进高水平教学研究型医科大学建设的重要举措,切实抓紧抓好抓实。广大党员干部要克服轻视的思想、观望的心理、敷衍的态度和畏难的情绪,认认真真地按照中央、省委、省委教育工委的要求,对我们存在的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,从而实现我校干部作风的根本好转,让人民群众切实感受到干部作风的新变化、新气象。
  二、准备把握部署要求,扎实开展好教育实践活动
  根据中央、省委和省委教育工委的统一部署和要求,结合我校发展实际,经省委第十八督导组批准,学校党委认真研究,制定了《安徽医科大学开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。《方案》明确了开展教育实践活动的范围和对象、目标和任务,方法和步骤,为我校扎实开展党的群众路线教育实践活动提供了切实保障。
  第一,要准确把握活动的范围和对象。中央规定,这次活动的对象是以县处级以上领导机关、领导班子、领导干部为重点。省委、省委教育工委针对我省高校的实际,对高校开展教育实践活动范围和对象作出更为详细的要求,具体到我校,教育实践活动范围是全体党员,重点是校领导班子和全校处以上党员领导干部及省级以上学术技术带头人。
  第二,要准确把握活动的目标和任务。我校教育实践活动按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,以为民务实清廉为主要内容,围绕高水平教学研究型医科大学建设,以进一步转变工作作风、深化内部管理体制改革、推动内涵发展、提高教育教学和人才培养质量、增强服务地方经济社会发展能力,提升人民群众对学校教育满意度为目标。
  重点任务是贯彻中央八项规定、省委30条和省委教育工委有关精神以及学校作风建设有关规定,通过对校领导班子、全校处以上党员领导干和省级以上学术技术带头人的正风肃纪、提振精神,着力解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题,并以此为契机、为抓手,尽心尽力尽快解决当前学校建设和发展中存在的突出矛盾;尽心尽力尽快解决广大师生医护员工反映强烈的问题。
  第三,要准确把握活动的方法和步骤。我校教育实践活动从7月份开始,到12月份基本完成,集中教育实践时间不少于3个月。整个活动分三个环节进行。第一个环节是“学习教育,听取意见”,从7月上旬开始,到9月上旬基本结束。第二个环节是“查摆问题、开展批评”,从9月上旬开始,到9月下旬基本结束。第三个环节是“整改落实、建章立制”,从9月下旬开始,到12月份基本结束。
  这次教育实践活动不分阶段、不搞转段。要把学习教育贯穿全过程,不断提高思想认识;要把听取意见贯穿全过程,始终开门搞活动;要把整改落实贯穿全过程,随时推出新举措。学习教育、听取意见是基础;查摆问题、开展批评是关键;整改落实、建章立制是根本。各级党组织、各单位领导班子和领导干部,要重视每个环节的相互联系、相互促进、相互衔接,一个环节接着一个环节有序推进,一项工作接着一项工作稳步开展,确保内容、时间、责任三落实。在遵循基本方法步骤、完成“规定动作”的同时,还要紧扣活动主题,求真务实地开展体现特色的“自选动作”,力争每个环节、每项工作都能取得高质量的成果。要坚持开门搞活动,每个环节都要组织群众参与,让群众监督,让群众评议,确保教育实践活动真正成为群众满意的民心工程。
  一是要扎实抓好学习教育、听取意见这个基础环节。
  重点是搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取干部群众意见,梳理并认清“四风”方面存在的突出问题。
  校领导班子、全校处级以上党员领导干部和省级以上学术技术带头人要带头学习,安排一定时间集中学习,重点学习《党章》,学习中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习省委张宝顺书记重要讲话精神和学校下发的3个辅导读本等材料。党员处级以上领导干部和省级以上学术技术带头人要撰写读书笔记,要撰写学习体会。各二级党组织要切实抓好基层党员的学习教育活动,目前已放假的学生党员,在新学期开后要及时安排“补课”。要运用灵活多样、务实管用的方式开展学习,要学深、学透、学明白。通过学习,通过联系思想和工作实际、认真撰写心得体会,切实提高认识,强化宗旨意识,为对照检查树一面镜子,为批评与自我批评创造一个良好的氛围。
  干部作风怎么样,群众看的最清楚,群众最有发言权,开展教育实践活动目的是为了进一步密切党群干群关系,必须要紧紧依靠群众,坚持走群众路线,不能自话自说,自拉自唱。在学习的基础上,要深入开展接受教育活动,深入开展调查研究,广泛听取群众意见。学校根据省委教育工委要求,结合学校实际,安排了“五个一”活动,要认真组织开展好。一是要组织一次集体学习交流活动。通过交流促进学习,提高认识,形成共识。二是要开展一次集中调研活动。学校领导班子成员及各职能处室负责人,要围绕今年校内四项管理体制改革工作和教学质量与教育改革、科技平台共享、人才队伍建设、附属医院建设、医学生人文教育和素质培养、提高发展大学生党员质量、留学生教育管理、和平苑二期工程建设、学校廉政文化建设等当前学校重点工作,开展集中调研活动。各直属附院党委、各党总支、直属党支部领导班子要结合各自的实际情况,明确调研方向,深入基层,深入一线,积极开展调研活动。三是要开展一次走访基层活动。深化“三级书记大走访”活动,学校和二级单位领导班子成员要带头深入分管部门、联系单位、教研室、实验室、临床医技科室、教学点、实习点、就业基地、教室、食堂、宿舍等一线部位,与一线师生医护员工座谈、谈心,广泛征求对作风建设、内涵建设、民主管理、科学发展等方面的意见和建议。校领导班子和全校处以上党员领导干部及省级以上学术技术带头人,还要通过不同方式和途径广泛收集和听取群众意见。四是要宣传一批作风优良的先进典型。结合庆祝第29个教师节活动,开展模范教师、优秀教师和优秀教育工作者评选活动。通过各种形式宣传一批教书育人、服务育人、管理育人、师德医德高尚的先进典型,注意用身边的事教育身边的人。五是要进行一次廉政警示教育。通过参观警示教育基地和廉政文化图片展、观看廉政教育专题片、举办廉政警示教育讲座、开展集体廉政谈话等多种形式,对党员干部腐败易发岗位的党员进行一次深刻的党性党风党纪教育。
  扎实抓好上述“五个一”活动,就为下一步对照检查、开展批评和解决问题打下了良好基础。
  二是要扎实抓好查摆问题、开展批评这个关键环节。
  重点围绕为民务实清廉的要求,对存在的突出问题进行认真梳理,进行党性分析和自我剖析,开展积极的批评和自我批评。
    查摆问题,一要对照党章、中央八项规定、省委、省委教育工委及学校有关规定精神等,查摆贯彻落实作风建设要求的情况;二要对照领导点评、谈心谈话和走访调研时师生医护员工的反映,查摆作风建设存在的突出问题;三要对照保持优良作风、教书育人、服务育人、管理育人的先进典型,查摆作风建设差距和不足;四要对照警示教育反面典型的堕落轨迹,查摆作风建设上存在的倾向性、苗头性和潜在性问题。
  查摆问题实不实,准不准,突出不突出,直接决定活动的成效。校领导班子和全校处级以上党员领导干部以及省级以上党员学术技术带头人,要围绕“四风”问题,必须以敢于揭短亮丑的勇气和态度去认真查摆问题,唯此才能找出群众反映最强烈、最突出、最集中的问题。学校层面要重点查找领导班子是否存在观大势、谋大事、促发展的能力不足和创新意识不够,学校发展定位不准、特色不明、贪大求全,深化学校综合改革不力以及管理行政化倾向、粗放化现象;重点查找是否存在执行党委会和校长办公会工作规则不到位、领导班子团结协作意识不强,执行民主集中制不到位、民主决策和民主管理不够,党务公开、校务公开不规范,着力解决师生医护员工最关心最直接最现实的利益不够;重点查找是否存在领导干部精力投入不足、深入基层不够,深入师生较少,工作方式简单、工作能力不强、考虑问题不全面,功利主义色彩较重;重点查找是否存在不重视节约型校园和校园廉政文化建设,搞形式主义、盲目攀比、公款吃喝、铺张浪费、好大喜功,在校内资源分配、科研经费使用、招生、招投标、人事调动、职称评聘、干部选拔、学生评奖评优等方面利用职权谋取私利,甚至收受贿赂等问题。
  校本部各二级单位和部门要重点查找党性不强、学风不盛,缺乏党员主体意识,政治水平不高,能力修养不够。学习不主动、不自觉,满足于一知半解,浅尝辄止,纸上谈兵,与实践“两张皮”;重点查找执行不力、效率不高,观念更新不及时,工作没有激情,干事拖沓推诿、敷衍应付,缺乏主动意识和服务精神;重点查找不思进取,得过且过,领导干部不能充分调动党员职工的工作热情和积极性,人浮于事。干部职工大局观念不强,工作“界限分明”,“分内工作”无创新、无成果,“分外工作”推三阻四,害怕吃亏。工作不求过得硬,只求过得去;重点查找纪律淡化、作风散漫,在其位不谋其事,忽视工作纪律,上班迟到早退,无故离岗,或是上网炒股、玩游戏、办私事等问题。
  各直属附属医院要重点查找领导班子战略思维能力不强,创新意识不够,医院发展定位不准,领导班子团结协作不够,凝聚力、战斗力、执行力不强;重点查找“三重一大”事项决策科学化、民主化不够,党务公开、院务公开不规范,关心职工不够;重点查找是否存在领导干部管理工作和业务工作关系处理失衡,管理工作投入精力和时间不够,领导驾驭能力不强、工作方式简单、执行效率低下;重点查找“三公” 消费不规范,主动接受监督意识不够强;重点查找是否存在行风建设和服务患者方面存在的问题,不重视节约型医院和医院廉政文化建设,搞形式主义、盲目攀比、铺张浪费、好大喜功,利用职权为自己和亲友谋取私利,甚至收受贿赂等问题。
  针对查找的突出问题,学校和二级党组织领导班子以及各党支部要分别召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。对查摆的问题,要对照为民务实清廉的要求,实事求是地撰写对照检查材料,深刻剖析原因,并与实际工作联系起来,找出工作中的差距和不足。要以整风精神开展批评与自我批评,开展积极健康的思想斗争,敢于揭短亮丑,真正红红脸,出出汗,排排毒。自我批评要真正触及问题,挖到思想深处,防止避重就轻,隔靴搔痒。相互批评要敢于提出问题,真诚帮助提高。通过开展诚恳地批评与深刻地自我批评,认认真真地“洗洗澡”。开一次“严肃认真、实事求是、民主团结”的民主生活会,对各级领导班子来说都是一个考验。我们要本着对组织、对事业、对个人认真负责的态度,在批评与自我批评上好好下一番功夫,扎扎实实完成好这个环节的工作。
  三是要扎实抓好整改落实、建章立制这个根本环节。
  重点是对作风方面存在的问题,提出解决对策,制定和落实整改方案。检验这次教育实践活动最重要的标准,就是看能否解决好“四风”问题,能否解决好群众关心的、看得见的作风问题,否则就会走过场、流于形式。因此,要把整改贯彻始终,坚持边学边改,边查边改,该改的马上改,该做的马上做。在此基础上,认真抓好集中整改落实工作。
  一是抓好整改落实。整改问题要避免雷声大雨点小,要认真抓好教育实践活动的整改落实环节,对查找出来的突出问题,要采取切实有效的办法措施,制定整改任务书,明确整改目标任务、重点措施、责任主体和整改时限,逐一抓好落实。要坚持开门搞活动,要发挥群众监督的“放大镜”和“显微镜”的作用,请群众参与,让群众评判,受群众监督,确保整改措施落到实处、群众满意。
  要强化正风肃纪,对作风方面存在问题的党员干部要提醒,对问题严重的要查处,对一批最现实、最突出、最紧迫、群众最关心的重点问题要集中力量进行专项治理。要认真组织开展好“正风肃纪集中推进月”活动,集中治理在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等方面存在的突出问题,切实加强校风、学风、教风、医风建设,推进学校整体精神风貌更好展现。要认真组织开展好“优质服务提升”活动,面向学校和各直属附院机关、教学教辅、临床医护、后勤服务等部门和人员,集中改进服务作风,提高服务水平。要认真组织开展好 “学术诚信教育”活动,面向全校教师,集中开展加强法律法规教育,提高学术诚信意识,严防学术不端行为,构建良好学术风气。
  二是办好惠民实事。要把扎实做好便民利民惠民实事,作为解决“四风”问题的有力举措,作为践行群众路线、密切联系群众的实际行动,取信于民。要面向教职医护员工,积极推进民生工程建设,重在解决实际问题;要面向广大学生,尽力改善学习、生活条件,在教学、实习、就业等方面提供更好的服务;要面向人民群众,利用学校和附属医院的教学科研、医疗技术优势,努力提供更优质的教育资源和医疗服务;要面向帮扶地区,努力加大帮扶力度,提供人才、医疗技术和资源支持。
  三是建立健全长效机制。开展教育实践活动,要梳理现有的制度,在制度建设年及廉政风险防控工作的基础上,对贯彻党的群众路线已有的制度要进行梳理,经实践检验行之有效、师生医护员工认可的,要长期坚持,抓好落实;对不适应学校发展新形势新要求的,要抓紧修订完善,要研究出台制定新的制度。从活动一开始就要重视研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定,为反对“四风”提供政策依据。要注重总结活动中的经验做法,以制度的形式固定下来,坚持下去,推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化。建立和完善制度要本着系统性、针对性和可操作性的原则,注重实体性规范和保障性规范的结合和配套。要严格落实制度,坚持一手立规矩、定制度,一手抓整改、抓落实,强化制度的执行力,用严明的制度严格执行、严格监督,形成加强作风建设的长效机制。
  三、加强组织领导,确保教育实践活动取得实效
  这次教育实践活动时间紧、任务重、要求高,中央、省委、省委教育工委都提出明确要求:各单位要以好的作风组织开展教育实践活动,做到不空、不虚、不偏,切实取得作风建设新成效。各级党组织、各级领导干部要切实增强责任感和紧迫感,把开展好教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓好。
  一要强化领导责任。为加强对活动的组织领导,学校党委专门成立了活动领导小组,由我担任组长,张学军校长、纪委孙爱和书记、党委刘群英副书记任副组长,班子其他成员以及学校党委相关职能部门、各二级党组织书记为领导小组成员,下设办公室,负责开展活动具体事务。各二级党组织也要参照学校的做法,成立相应的领导机构和工作机构,主要负责同志要承担起第一责任人的职责。学校建立校领导和教育实践活动办公室联系点制度,各二级领导班子成员要结合分工建立联系点,深入联系点进行调查研究、指导检查工作。
  二要领导带头。这次活动的一个重要特点,就是领导带头、自上而下。领导干部既是活动的组织者、推动者,也是活动的重点参与对象,在教育实践活动中,要从领导做起,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效的示范效应,形成党委统一领导、干部率先垂范、群众积极参与的良好格局。学校层面首先从班子成员开始,带头学习,带头调研,带头查摆问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,做到打铁自身硬,正人先正己。各级领导干部要以普通党员的身份把自己摆进去,以身作则,带头做,身先行,充分发挥表率作用,以作风的转变带动校风、教风、学风和医风的转变,推动教育实践活动的健康开展。
  三要加强分类指导。开展活动要防止左右一个样,上下一般粗,简单套用一个标准,一个模式。我校教育实践活动的范围既包括学校,也包括各直属附属医院。教育行业和医药卫生行业的特点不同,不同的活动对象需要解决的重点问题也不一样,因此在教育实践活动中,要注重分类指导,在扎扎实实完成规定动作的同时,各级党组织要结合实际,针对教学科研、管理服务、临床医技、学生等,不同类别、不同岗位的党组织和党员的特点,积极探索,精心设计特色鲜明、务实管用的载体,切实解决本单位党员作风方面存在的突出问题,引导广大党员牢固树立宗旨意识、增强群众观点,不断提高活动的实际效果。
  四要注重统筹兼顾。要统筹安排、协调推进教育实践活动,不分阶段、不搞转段,活动三个环节的各项工作要有机衔接、前后呼应,紧抓作风建设重点,目标聚焦到解决作风上存在的突出问题,坚决纠正师生医护员工反映强烈的“四风”问题,坚持把边学边改、边查边改和集中整改贯彻始终。要正确处理好学校中心工作、日常工作与教育实践活动的关系,把握好暑期及开学等特殊时间节点,附属医院要把握好开展活动和医疗服务的关系,要做到把开展教育实践活动作为推进学校各项工作的重要动力,作为加强领导班子建设的重要契机,以作风的不断改进促进学校各项事业的向前发展。
  五要建立督查制度。根据省委和省委教育工委要求,学校成立教育实践活动督导组,督导二级党组织活动开展情况。督导组要认真履行职责,把主要精力放在重点对象、重点要求、重点环节的督导上,对存在的不足之处要明确指出;要及时了解掌握督导单位活动进展情况,全程参与相关活动,提出意见和建议;要及时总结和推广经验,发现并督促解决存在的问题;要督查二级党组织学习考勤制度执行情况,要及时向他们通报情况,加强指导,当好参谋。
  六要营造舆论氛围。要切实加强对学校开展主题教育实践活动的宣传和引导,充分运用校报、广播、网络,重视发挥网站、手机短信平台等新兴媒体作用,宣传教育实践活动的重大意义和中央、省委、省委教育工委的部署要求,宣传活动进展情况和取得的重要成果。抓好典型宣传,发掘、总结、宣传本校的好经验好做法,发挥先进典型的示范作用。要注意发挥舆论监督作用,加强对党员干部的警示教育。开辟专题网站,利用宣传栏等进行广泛的社会宣传,营造良好的舆论氛围。
  七要严明活动纪律。组织开展活动要结合实际、务求实效,杜绝花架子、走过场的形式主义。参加活动人员要严格按照教育实践活动内容、时间安排,完成各项任务。严格纪律要求,不得无故缺席集中活动,如有特殊事宜必须请假的,应严格履行请假手续并及时“补课”。
  同志们,这次教育实践活动是改造思想、提高觉悟、转变作风的重要契机,意义深远、责任重大,对我校今后一段时期的发展至关紧要。我们要按照中央、省委、省委教育工委的统一部署和要求,在省委第十八督导组的指导下,全面贯彻党的十八大精神,以更加认真的态度、更加振奋的精神、更加务实的举措,切实把这项重大任务完成好,以作风建设的新成效,凝聚起实现安医梦和中国梦的强大力量,不断推进高水平教学研究型医科大学建设,为打造三个强省、建设美好安徽作出应有贡献!
  谢谢大家!

返回原图
/