教学科研医疗

我校学生学籍信息自助查询打印系统投入使用

时间:2016-12-29浏览:1208设置

日前,我校学生学籍信息自助查询打印系统在我校两个校区同步投入使用。该系统集自助查询、打印功能于一体,学生可以方便的进行自助查询教学信息和相关公告,自助打印中英文成绩单、学籍证明、毕业证明、各类考试成绩证明材料等操作。

学生自助系统是我校智慧化校园的重要组成部分,也是提升我校教学管理信息化建设水平的有力抓手。系统创新性的引入了自助信息查询自助打印的理念,极大的精简了学生办理日常学籍证明材料繁琐的申请过程,提高了管理效率并减少教学管理人员工作量。系统提供的证明材料是在线实时生成并对应唯一二维码在服务器保存,材料使用者可通过手机扫描二维码实时在线验证真伪,彻底解决了困扰用人单位无法验证材料真假的难题。系统在节约能源方面也有创新,设备在深夜自动关机第二天早上自动开机。

据了解,教务处根据所在校区学生数分布,分别在校本部一号教学楼1楼大厅架设2台、南校区一号教学楼1楼大厅架设1台自助查询打印系统。为保证系统正常运行,系统限制每位在校生在校期间允许打印的证明材料份数,材料有可在线核验功能,故学生可复印用于就业等用途。学生在自助查询打印过程中有问题也可实时通过系统和管理人员进行沟通,管理人员可远程对出现的问题及时处理。

    据悉,从2016年11月初自助打印系统投入试运行以来,通过该系统查询打印各类材料1500多份,已初见成效。(教务处 邓红星)

返回原图
/