通知公告

当前位置:首页  新闻中心  通知公告

安徽医科大学标准化病人(SP)招聘启事

时间:2017-03-27浏览:4625设置

标准化病人(Standardized Patients,简称SP),又称为模拟病人(Simulate Patients),指那些经过标准化、系统化培训后,能准确表现病人的实际临床症状(含部分体征)的健康人。SP作为病人扮演者,给医学生提供了与临床极其相似病例,解决了临床医学教学资源不足的问题。在扮演病人的同时,又作为评价者对受试对象可做出更加合理的评判,考试方法更接近于临床实际。经初选合格后SP,将接受有关医学知识的培训及考试,合格者参加对医学生的考评、为学生打分、还要对学生反馈指导,因此必须具备较高的文化修养,需要一定的理解能力、记忆力、口头表达能力以及表演能力。

具体要求如下:

年龄:20-60周岁

性别:不限

学历要求:高中及以上(大专及以上学历者优先考虑)

能力要求:心理素质良好,性格外向,有较好的表达能力与角色扮演能力

其他要求:身体健康,无肝炎、结核等传染病史;对医学教育具有兴趣

培训合格:本次培训合格者将由安徽医科大学、安徽医科大学第一附属医院、第二附属医院、附属省立医院共同颁发“标准化病人培训合格证书”。

工作情况:SP均为兼职,培训和工作的时间主要是利用周末或业余时间,内容为参与我校临床医学生、规范化医师的临床教学与考核工作。由安徽医科大学实验教学中心负责统一管理,大学及相关附属医院共同使用。

工作薪酬:正式录用为SP后,每参加一次考核或学生训练,使用单位将视工作量支付一定数额的教学补贴。

报名时间:2017327~201745

培训时间:20174~ 20175

报名方式:现场报名或者邮寄报名表(标准化病人申请表请见附件)

地址:安徽医科大学实验教学中心(安徽医科大学第二行政楼6楼)

联系方式:65172120 沈老师 65172110 杨老师

e-mailahmusp@ahmu.edu.cn

标准化病人申请表.doc关于“标准化病人(SP)”的几个问题.docx


安徽医科大学

安徽医科大学第一附属医院

安徽医科大学第二附属医院

安徽医科大学附属省立医院

2017327


返回原图
/