医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

曹云霞赴二附院调研科研工作

时间:2017-09-08浏览:1041设置

    97日上午,校长曹云霞到第二附属医院进行科研工作专题调研,并亲切慰问了该院优秀教师代表。

曹云霞首先代表校党委和行政向二附院各教研室的带教老师致以节日的问候,向他们表达了崇高的敬意,并向医院优秀教师代表眼科陶黎明教授、血液内科翟志敏教授送去鲜花表示慰问。

在听取了汇报和发言后,曹云霞充分肯定二附院在国家自然科学基金申报方面所做的工作,分析今年基金总量下滑的原因,并对二附院科研工作提出几点要求。一是要加大科研人才的引进力度,加大激励政策,为吸纳人才创造更良好的环境;二是要加快自身人才培育,加强对博士及科研专职人才的关怀和指导;三是加强对学科带头人的考核,提高各学科的重视度,加强学科对科研投入的支持与管理;四是要加快实验室的科研平台建设工作,增加投入,切实为开展高水平的医学科研提供硬件支持。

校科技产业处处长汪凯随行慰问并调研。医院领导都鹏飞、鲁超、郭凯、杨利琦、高长林、金树以及相关临床科室与职能部门负责人参加了会议。医院近2年引进博士人才、各科室专职科研人员参加了调研。(二附院)

返回原图
/