医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

第一附属医院召开第33个教师节庆祝大会

时间:2017-09-11浏览:657设置

97日下午,我校第一附属医院在会议中心召开第33个教师节庆祝大会,表彰医院在教育工作中涌现出来的先进集体和先进个人。校党委书记李俊出席大会并讲话,副校长胡志宣读学校表彰决定,第一附属医院党委书记梁朝朝出席大会,会议由第一附属医院院长余永强主持。

李俊指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。广大教师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,成为四有好老师。他强调,附属医院的价值就不仅仅体现为治病救人,更体现为教学育人,这是我们比一般医院更光荣、更崇高的地方。他要求广大教师弘扬师德师风,做学生锤炼品格的引路人;严谨治学治教,做学生专业学习的引路人;善于探索发现,做学生勇于创新的引路人;胸怀大爱之心,做学生健康成长的引路人。

大会表彰了安徽医科大学2016年度最受学生欢迎教师教学奖最受学生欢迎教师教学奖提名奖2016-2017学年第二学期课堂教学先进个人、2016-2017学年优秀班主任2016-2017学年优秀科研启蒙导师36名获奖老师依次上台领奖。

  

随后,学生代表向医院德高望重、德艺双馨的老一辈教师代表江曙、杨明功、王光升、杨正修、邱林霞、李丛瑛献上鲜花,以激励全院广大教师热爱教育事业,营造尊师重教的良好氛围。杰出校友代表魏文斌、高年资教师代表韩卫星、年轻教师代表王昌会、护理教师韩江英、学生代表姜慧敏分别在会上发言,他们从不同角度表达了教书育人,争当学生引路人;弘扬师德,誓做薪火相传人的教学理念。

会后,我校杰出校友、北京同仁医院眼科主任魏文斌在第三会议室以《为人师表,量力而行——如何做一名好的临床老师》为题,为该院临床教学秘书带来精彩讲座。(一附院 王继年 江默)

返回原图
/