医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校迎来祖国各地的2017级新同学

时间:2017-09-11浏览:1488设置

    9月7日至10日,3116名本科新生和840名研究生新生,怀揣梦想和激情,从祖国各地来校报到,在这里开启人生新的航程。校党委书记李俊、校长曹云霞、校党委副书记刘群英、副校长胡志和金宗祥分别来到梅山路校区和翡翠路校区检查指导迎新工作。

    初秋的清晨,和煦的阳光已撒满整个校园。一大早,新生和家长们就开始陆续进入学校,工作人员和迎新志愿者们也已做好准备,共同迎接他们的到来。

    上午8时,迎新工作正式开始,迎新现场开始人潮涌动。每一位工作人员都在精神饱满地为新生工作着,新生家长们都十分高兴,他们纷纷表示,看到迎新工作这么有效率,服务也这么周到,孩子在这里上学,他们放心。

    据了解,今年学校在体育场内设立了联合报到处,对新生入学的登记、缴费、生源地贷款等工作进行“一条龙”服务,各个环节首尾相接,确保了每一位新生不多办、漏办任何一项手续。学校还特别设立了绿色通道,对于家庭困难的新生,可先办理入学再缴纳学费。除此之外,各个院系也在体育场设立了新生接待点和服务站,方便新生办理其它手续。

    新生第一次踏进安医大的校门,引导工作十分重要。迎新工作开始前,安医大热情的迎新志愿者们就已经佩戴好统一的吊牌,精神百倍地在校门口等待学弟学妹们的到来。“去年就是学长学姐们这样迎接我们的,今年就换做我们来迎接新的学弟学妹们了。虽然这几天都在为迎新的准备工作而忙碌,休息得很少,但是一想到能站在这里迎接新生,不但没觉得累,反而还有些激动。”一位负责引导新生办理入学手续的志愿者这样说到。

    “宿舍是上下铺吗?”“几人住一间?”“网速快不快?”“食堂的饭菜贵不贵?”面对新生和家长们的各种问题,志愿者们不仅能给出详细的解答,还能为他们提供更多的信息。一位办理好入学手续的新生高兴地和家人说:“刚刚那位学长不仅引导我办理了各种手续,解答了我的各种问题,还向我介绍了我们的院系专业、军训、上课、实习等学校里各方面的事情,真的十分感谢他。”

    在校北门、西门的校名前,在文化广场的毛主席像下,一些新生和家长纷纷合影留念,期待即将开始的崭新灿烂的大学生活。(校新闻中心)

返回原图
/