校园动态

当前位置:首页  校园动态

关注时事,躬行实践:马克思主义学院召开暑期见闻座谈会

时间:2017-09-11浏览:97设置

为了准确及时了解学生暑期生活、把握学生思想动态和关注热点,新学期伊始,马克思主义学院组织本科生代表召开了以关注时事,躬行实践为主题的暑期见闻座谈会。

会上,同学们踊跃发言。部分同学深入社会,体验工作的酸甜苦辣,徐本豪同学描述了他在上海一个拆迁队工作的经历,深刻感悟到高温下农民工的艰辛与不易,提出农民工作业中安全保障设施亟需加强。参加了学院暑期“三下乡”社会实践的同学则热情的向大家分享了“三下乡”的经历,三组同学分别深入了解到农村的精准扶贫、企业基层员工的法律意识和歙砚传统工艺的继承,他们也分别表达了自己实践后的体会。

同学们十分关注时事热点,孙乐乐同学激动地说到“朱日和建军90周年大阅兵”,感受到国家强大的武装力量而充满了自豪感和自信心,也更坚定了奋斗成才报效祖国的决心;受台风“天鸽”影响,八月底的南方沿海城市遭遇重大灾害,16级的汪景秋同学与她的小伙伴们组成赈灾小分队前往深圳,与解放军一起冒雨堆沙包抵挡倒灌的海水,他们还募集善款捐给灾区,这个暑假让她永生难忘;朱慧洁同学关注到了一些社会法律问题,认为国家内部的和谐稳定是推动“一带一路”国际合作的前提和基础,希望即将召开的十九大为国家注入新活力。

本次暑期见闻座谈会不仅体现了同学们对于法制、发展、文明等社会热点问题的关注与理解,更表达出同学们对这些问题的理性思考和独特见解。座谈会引导同学们将社会实践与时势所需结合,在实践中有所奉献、增长才干、获得成长。(马克思主义学院 许静

返回原图
/