校园动态

当前位置:首页  校园动态

生科院:以“党员活动日+”为抓手扎实推进基层党建

时间:2017-09-11浏览:200设置

“学习与实践两不误,政治与业务齐相长”,近来这句“名言”在生命科学学院党员中口口相传,生科院党委把“党员活动日”作为“两学一做”学习教育的有力抓手,促进党组织生活经常化和规范化,扎实推动学习教育有效开展,不断提高广大党员的党性、责任和宗旨意识,把推动全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。

“党员活动日+学科集中学习”,将党员活动与日常教学活动结合起来,让教师党员有平台发挥先进性和带动性。九月的党员活动日,学院教工党支部将学习黄大年同志先进事迹与学科系集中备课会结合在一起,带领全体教师一起学习黄大年教授的先进事迹精神,强化教师教学规章制度,明确新学期教育教学目标。青年教师们纷纷以黄大年教授为榜样,潜心教学,专心育人,争做四有好老师。党员活动日将支部活动与日常工作相结合,落实党委全年党建计划安排的同时,也提升了教师党员荣誉感和责任感。

“党员活动日+基层群众调研”,将党员活动与密切联系群众结合起来,让深入群众的基层调研工作规范化常态化。生科院党委对党员活动日做了全年规划,对党员领导干部同样做细致的工作要求。每月以党员活动日为契机,要求党员领导干部参与到每个基层支部的活动中去,倾听党员群众的心声,同时让群众反映的问题有时限有结论,加强了党员领导干部与群众的联系,让学院信息反馈制度活起来、动起来,让党与群众的联系更加紧密,推动学院工作有效开展。

“党员活动日+志愿服务活动”,将党员活动与志愿服务结合起来,激发学生党员明党性、做表率的饱满热情,让学生党员在志愿服务活动中进一步明确党员身份和责任。 生科院学生党支部的党员志愿服务队以党员活动日为集结点,每月深入到周边社区、特教学校和教育机构等志愿服务点开展活动,让志愿服务人人真参与,代代有衔接,让学生党员在志愿服务中有意识的加强党性锤炼,进一步明确党员的社会责任和党员义务。(生命科学学院 周胤

返回原图
/