当前位置:首页  校园动态

护理学院开启2017级新生入学教育系列活动

时间:2017-09-11浏览:388设置

9月7日,秋高气爽,护理学院在南校区迎来了426名2017级本科新生。当晚,在南区综合楼多功能厅,护理学院召开了新生入学见面会,学院党委书记赵云峰、副书记沈慧、新生辅导员及全体新生参加了见面会,会议由沈慧主持。

会上,赵云峰对新生的到来表示欢迎,介绍了学校及学院的教育发展概况、师资力量、护理学专业的实习及就业情况,希望同学们能够尽快适应学校环境,以积极、向上的心态面对大学生活,并要求同学们学会自我教育、自我管理、自我服务,学会合理利用时间,学会学习、学会沟通与协作。他叮嘱同学们:一段好的大学生活是一个人职业起步的基础,天道酬勤,一分耕耘孕育一分收获,一分汗水浇灌一分成功。

沈慧也对新同学们提出了希望和要求,号召同学们做“有梦想、讲文明、勤学习、会生活、强体魄、重安全”的当代大学生,添彩大学生活。

该院新生辅导员布置了新生入学教育及军训的相关安排,并强调了入学之后的安全问题及纪律意识,提醒新生防骗防盗。

此次见面会让新生对护理专业和即将到来的大学生活有了更多的认识和了解,有助于他们更好更快的融入大学生活。也为接下来的各项新生入学教育活动奠定了基础。以此为起点,该院9月8日举办了新生第一次班会9月10日完成了教材发放、护士服发放等工作护理学院新生入学系列活动有条不紊开展中。(护理学院 董炳凤)