医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校领导深入“绿色通道”慰问家庭经济困难新生

时间:2017-09-12浏览:610设置

99日上午,校党委书记李俊、副校长胡志、副校长金宗祥一行来到2017年新生“绿色通道”接待点,为2017级家庭经济困难新生发放“爱心公寓用品”。

李俊详细询问了家庭经济困难学生的入学情况,在了解“绿色通道”办理流程及基本情况后,指示相关部门要全力做好家庭经济困难学生新生的入学工作,解除他们的后顾之忧。之后,他代表学校将“爱心公寓用品”送到部分建档立卡和家庭经济困难学生新生代表手中,让他们在入学之初就能感受到学校的温暖和关爱。李俊向同学们的到来表达了热烈的欢迎,勉励他们入学后要积极乐观,努力学习,以优异的成绩回报党和政府的关怀,同时将爱心传承下去。

建档立卡家庭经济困难学生资助工作是实施精准扶贫帮困的重要举措,为做到建档立卡家庭经济困难学生资助全覆盖,学校早在开学前就已对建档立卡学生信息进行详细梳理,还专门为100名建档立卡及新疆少数民族学生家庭经济困难学生新生准备了“爱心公寓用品”及“爱心助学卡”,减轻贫困家庭的经济负担,切实做到需要资助的一个不能少、不符合条件的一个不能有。入学后,学校还将适时通过多种方式开展资助帮扶和以自立自强主要内容的资助育人教育,全力帮助贫困学子成人成才成功。(学生处)

返回原图
/