医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校布置2017年军训工作

时间:2017-09-13浏览:901设置

911日上午,学校召开2017年军训工作会议,安排布置2017级新生军训工作。校军训工作领导组常务副组长、副校长金宗祥出席会议并讲话。

金宗祥指出,强国必先强军,强军要在得人。大学生军训工作作为落实国家人才培养战略和加强国防后备力量的重要举措,既契合国家改革强军的时代旋律,又符合高校立德树人的根本任务,是引领师生加强国防教育,塑造安医大学子好学力行优良品格的重要途径,对源源不断造就良医,建设高水平医科大学有着重要意义。

结合学校具体情况,金宗祥就进一步做好今年军训工作提出四点要求:一是加强组织领导,落实部门责任。各相关部门和单位要充分认识加强学生军训工作的重要性,增强大局意识和全局观念,以学校军训实施计划为纲,高度重视、高标推进、高效落实;二是强化部门协作,提供有力保障。相关部门之间要明确分工、各负其责、认真履职,积极营造相互配合、相互支持、资源共享、优势互补的工作氛围,保障军训各项工作顺利开展;三是严格军事管理,科学合理施训。参训官兵要严格管理,同时考虑学生身心实际,科学施训,文明施训,确保军训工作取得实效;四是坚持以人为本,确保军训安全。军训团全体成员要牢固树立底线思维,把安全工作作为首要任务贯穿始终,制订安全预案,灵活调整计划,在安全、稳定的前提下保证各项军训任务的落实,以平安、和谐的校园环境迎接党的十九大胜利召开。

会议由军训团政委、校武装部部长周友泉主持。会上,国防科技大学电子对抗学院学员旅副旅长、军训团团长张永久上校代表承训部队发言,承诺所有承训官兵要牢记人民军队性质宗旨,严格执行军队条令条例和学校的规章制度,切实做好今年的新生军训工作。军训团政委、学生处处长马军成对军训团教导员和指导员工作提出要求;校军训团副团长、武装部副部长谢敏宣读了《关于成立安徽医科大学2017级新生军训团的通知》;校军训团副参谋长、武装部副部长赵勇汇报了今年新生军训实施计划。

据悉,今年我校20173109名本科新生将于912日至26日在梅山路校区和翡翠路校区接受为期两周的军事训练,由国防科技大学电子对抗学院负责承训。

校军训工作领导组办公室成员和2017级新生军训团全体成员参加会议。(武装部)

返回原图
/