医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

李国英主持召开教师节座谈会,我校在会上作交流发言

时间:2017-09-11浏览:315设置

在第33个教师节来临之际,98号下午,省长李国英赴安徽大学走访慰问,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿,并主持召开全省高等教育发展座谈会,研究加快全省高等教育发展工作。中国科技大学党委书记许武,省政府秘书长侯淅珉参加调研和座谈。

座谈会上,李国英先后听取省有关部门工作汇报和中国科技大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、安徽中医药大学等7所高校负责人及教师代表发言。

座谈会上,我校校长曹云霞代表学校作了交流发言。曹云霞在发言中就完善人才培养标准体系、推进基础与临床融合发展、充分发挥附属医院育人功能、全面落实全国全省高校思政工作会议精神等四个方面介绍了我校推进高端医学人才培养情况,并提出将安徽省转化医学研究院纳入全省健康产业板块建设、支持安医大一附院争创国家区域医疗中心、按照省部委共建高校要求提高医学生生均拨款标准等有关建议。她表示,学校将以服务区域经济社会发展,加强儿科学、妇产科学等紧缺人才及基层适用人才的培养,加大医联体建设力度,推动“产学研用”结合;深入推进教育综合改革,重点推进人事制度、人才培养、科技管理体制、学科发展方式、管理服务体制等五项改革;不断扩大办学影响力,以国家项目为抓手,引进和培养高层次人才,大力建设“安徽省高校智库”,推进国际合作办学,发挥“安徽省高等医学教育合作委员会”平台辐射作用,扩大学校在国内外的影响力。

省发改委、省教育厅、省财政厅、省科技厅、省编办主要负责人以及省人社厅、省人才办等部门负责人参加调研和座谈。(校党政办公室)


返回原图
/