医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校在安徽省第一届校园读书创作活动上获佳绩

时间:2017-09-13浏览:680设置

近日,省教育厅对安徽省第一届校园读书创作活动获奖名单进行了公示,我校师生在教师组和高校学生组中收获佳绩,共有6篇作品分别获得一二三等、优秀奖。

其中,生命科学学院2016级王志明的《读<幽窗小记>有感》》获高校学生组一等奖,2015级公共卫生研究生王贤的《我们当爱这世界》获高校学生组二等奖,生命科学学院2015级陈引的《<平凡的世界>读后感》、第二临床医学院2015级5+3专业郭云云的《一只狗的旅行》、研究生学院2016级流行病与卫生统计学赵越的《亲爱的,外面只有自己》获高校学生组三等奖,我校教师徐思贤的《评“狐”与借“狐”》获教师组优秀奖。

学校高度重视本次活动,学校成立“安徽医科大学校园读书创作活动组委会”,组委会下设办公室,由校党委宣传部、学工部、教务处、校团委、图书馆、人文医学学院牵头举办了面向全校师生的读书创作活动,得到了广大师生的积极支持,活动期间收到400余篇经安徽医科大学校园读书创作活动专家评审委员会评审,报校组委会审定,推荐20篇师生作品参加安徽省第一届校园读书创作活动。本次优异成绩的取得,体现了我校师生优秀的文学素养和综合素质和学校大学文化建设的优秀成果

据悉,安徽省第一届校园读书创作活动由中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅、安徽省文化厅、安徽省新闻出版广电局、团安徽省委联合举办,以“读书引领人生,创作点亮梦想”为主题,旨在推进校园文化建设,培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力。本次比赛分小学生组、初中生组、高中生组、中职生组、高校学生组和教师组分别进行。活动自开展以来,在社会各界引发广泛关注,组委会先后收到8600余篇参赛作品。(新闻中心)


返回原图
/