医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校推进安徽省转化医学研究院运行工作

时间:2017-09-14浏览:618设置

    911日下午,学校在新行政楼楼会议室召开安徽省转化医学研究院运行工作推进会,校长曹云霞主持会议并讲话。

曹云霞指出,安徽省转化医学研究院落户我校,充分体现省委省政府和教育厅对学校的信任。这是我校实现省部委共建的目标和建设高水平医科大学的重要组成部分,是机遇,也是责任。我们应不负重任,抓住这一巨大发展机遇,建设好这一重要平台,建立全新的评价制度和运行机制,通过学科交叉促进医学及相关学科的跨越式发展,实现成果转化及推广,充分发挥资源优势,探索合作路径,打造转化医学产业链,为贯彻落实部委省共建高校的目标要求和建设高水平医科大学服务,为建设健康安徽、造福社会服务。

曹云霞希望各单位、各部门充分发挥集体智慧,深入思考,转变观念,大胆设想,内涵与外延相结合,多借鉴,多交流,探索出符合我省特色的转化医学研究院发展之路。

与会人员畅所欲言,出谋划策,就转化医学研究院目标定位、运行模式、体制创新、机构管理、资金运行等方面提出很多宝贵的建议和意见,会议气氛热烈。

据悉,2012年,我国教育部、卫生部明确指出将建立一批转化医学平台,提高临床医学教学、科研和医疗服务水平。开展转化医学研究是顺应国内外医学科技发展新形势,提高我省医学科学原始创新能力,提升我省医疗服务水平的重要途径。因此,学校瞄准国际医学科学前沿,对组建转化医学研究院进行了多次调研和反复论证,终于在今年迎来硕果,123日,经省编办批准,安徽省转化医学研究院正式落户我校。

发展规划处、科技产业处、教务处、各二级学院、临床药理研究所、各附属医院等单位及部门负责人和专家代表参加会议。(发展规划处 汪娟

返回原图
/