医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英现场观摩思政理论课集体备课

时间:2017-09-14浏览:410设置

912日下午,马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室召开新学期第一次集体备课会。校党委副书记刘群英现场观摩了备课会。

刘群英在观摩了集体备课后强调,思政课教师要将习近平总书记系列重要讲话精神“三进”作为备课和教学工作的重点;坚持把立德树人作为中心环节,强化思政课教材体系向教学体系、课程体系的转化研究;以教材为基本依据,深入研究教材,在吃透教材的基础上,将教材内容转化为教学内容,将教材语言转换为教学语言,不断增强课程的说服力。

刘群英指出,社会主义核心价值观与大学生成长成才密切联系,教师在授课过程中要将社会主义核心价值观与大学生的实际联系起来。要高度重视思政课教学,时刻坚持马克思主义的指导地位,结合学校办学理念和传统,深入研究学生的思想观念、价值取向、行为方式、情感需求,切实解决学生的思想和认识问题,加强教学的针对性,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

会上,马克思主义学院党委书记、副院长骆广东就学院建立健全强化集体备课、听课制度和措施提出要求。与会教师分别就课程道德部分、法律部分、课程最新进展、模块化教学、实践教学安排及教学纪律等进行了研讨与交流。

马克思主义学院主要领导、教学督导组专家、科级干部、教研室主任、基础教研室专兼职教师等20余人参加此次集体备课会。(马克思主义学院 /刘艳 /王高峰)


返回原图
/