医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校积极推进文明校园创建工作

时间:2017-09-14浏览:452设置

近日,为进一步推进学校文明创建工作,以实际行动支持参与合肥创建全国文明城市,提升学校精神文明建设水平。学校开展了文明校园创建工作系列活动。

97日,学校召开专题会议,对文明校园创建工作进行了全面部署。校党委书记李俊在讲话中指出,开展文明校园创建,积极参与、努力推动合肥市创建全国文明城市,是安徽医科大学发展的内在要求,也是立德树人的根本需要。全校上下要高度重视,认识到位,加强宣传,广泛动员,通过文明创建进一步提升学校形象。会议对照在肥高校、高校附院文明城市创建重难点问题清单,结合学校《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》,对学校文明创建主要工作及任务进行分解,对具体的实施步骤作了细致的安排,明确了任务、目标、要求和责任。

副校长金宗祥率综治办、后勤管理处、后勤集团等相关部门会同三里庵街道、二里街社居委在和平村现场办公,确保文明创建不留死角、不留空白。暑假期间,后勤管理处对校园道路就行了整修,各条道路焕然一新;后勤集团组织专人对校园范围内牛皮癣进行了专门整治;宣传部在校园公共场所及和平苑安装了社会主义核心价值观、中国梦及文明创建相关内容的展板、横幅,校园橱窗、电子显示屏等立体滚动式宣传文明创建相关内容和知识;保卫处专门召开楼片长会议,号召楼片长们积极行动起来,引领发动全校师生投入到文明创建工作中来,增强文明意识和创建责任,积极为创建文明城市做出贡献;随着新学期的到来,各班级以主题班会、主题团日等形式进行社会主义核心价值观、中国梦和创建文明校园相关知识的学习宣传,大学生志愿者们也积极投身到文明校园创建活动中。经过一个阶段的努力,校园环境和学校形象进一步美化,广大师生员工对文明创建的知晓率和支持率进一步提高。

    据悉,9月中旬,合肥市将接受第五届全国文明城市创建工作国家检查验收,8月至9月为合肥市文明城市创建攻坚月。高校作为培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,既是文明城市创建的迎检单位,也是精神文明创建的窗口。近年来我校文明创建工作取得了一定的成绩,先后获得第一届安徽省教育系统文明单位、第十一届安徽省文明单位等荣誉称号,学校将以正在开展的“文化建设工程”和合肥市争创全国文明城市为契机,把文明创建工作当成大事、好事抓紧抓好,通过文明创建实际行动,努力使学校成为校容校貌整洁卫生、文明素养健康向上的安全和谐文明校园,为合肥市争创全国文明城市和建设“五大发展”美好安徽作出贡献。(新闻中心)

返回原图
/