媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

新华网:静安健康集团携手北京协和、安医大开展“维护脑健康”公益活动

时间:2017-09-14浏览:102设置

   8月25日,“维护脑健康 幸福你我他”公益活动在安徽省合肥市静安养亲苑举行。在活动现场,静安健康产业集团与安徽医科大学签署了维护脑健康项目合作协议,将静安养亲苑作为老年失智症“致病基因与易感基因及发病风险预测”课题研究基地。国家神经系统疾病临床研究中心神经变性疾病专业委员会主任张振馨教授为静安健康集团旗下养亲苑、护理院、居家养老中心的长辈及亲属们科普脑健康知识。

活动现场

签约现场

    安徽静安健康产业集团是集医疗服务、养老服务、养生保健服务于一体的企业集团,积极践行“与长辈携手共创幸福生活”的服务宗旨,不断研究和创新健康养老服务新模式,现已形成“机构养老、居家养老、社区养老”和“医养服务、颐养服务、家政服务”的两个三位一体服务模式,为各年龄段的老人提供不同类别的专业化、个性化服务。目前已开设老年失智专区,给予失智长辈安全的生活环境和个性化的照护服务。为此,静安集团采用先进的失智照护理念,为其提供各项专业化的生活照料、康复锻炼、精神文化活动等服务,同时建立失智长辈家属的支持机制,缓解失智长辈家庭压力,得到许多长辈及家属的认可。

    维护脑健康公益活动为国家立项支持,美国华盛顿大学技术帮助,北京协和医院领衔执行的一项国家公益项目,采用国际先进的基因测序技术与诊治方案,探索老年认知障碍的早期表现与精准化治疗,从而实现阿尔兹海默病(老年失智症)的早期干预,提升老年人生活品质。

    此次安徽静安健康产业集团与北京协和医院、安徽医科大学携手开展的“维护脑健康”公益活动,将为55岁以上的合肥市常驻户口居民及居民直系亲属免费进行脑健康检测及跟踪服务。

  

时间:2017-08-25

来源:http://www.ah.xinhuanet.com/2017-08/25/c_1121543868.htm  

返回原图
/