医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校布置新学期研究生教学暨督导工作

时间:2017-09-18浏览:238设置

913日下午,我校研究生学院组织召开了2017-2018学年研究生教学暨督导工作会议。校长曹云霞主持会议并对新学期教学及督导工作提出具体要求。

会议听取了各院系所领导及老师提出的意见和建议,针对15位专家提出的问题,曹云霞给予回应并提出五点要求:一是充分认识研究生教育对我校建设高水平大学的重要性,研究生的教育教学质量对安徽医科大学起重大作用,以后要将研究生教学研讨会常态化;二是各院系所应向所在单位传达本次会议内容,要充分认识到研究生教育分类培养和过程监管的重要性;三是推进放管服工作,管理重心下移,在严格遵循学校标准的前提下给培养单位相应的自主权,建议成立培养单位层面的督导委员会,加强各培养单位研究生教育教学各方面工作的监督管理;四是督导委员要明确工作职责,发挥督导的作用,发现问题及时向学校及培养单位反应,并按时提交年度督导报告;五是各培养单位之间要相互合作,加强联系,共同做好研究生教育工作。

研究生学院负责领导和老师介绍了我校当前研究生教育和教学的总体情况、本学期研究生教学工作部署及注意事项、本学期督导工作要点等。

承担研究生教学的各院系所分管教学领导、教学办主任、督导专家和研究生学院相关人员参加会议。(研究生学院)

返回原图
/