医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2017-09-18浏览:2441设置

    915日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在梅山路校区体育馆隆重举行。3000多名2017级新生怀揣梦想和希望共同开启了人生道路上的新起点。

    校党委书记李俊,校长曹云霞,校党委副书记刘群英,副校长朱启星,校纪委书记常业军和国防科技大学电子对抗学院张涛大校、张永久上校等领导和来宾出席开学典礼并在主席台前排就坐。开学典礼上,李俊代表学校向军训团授旗,曹云霞发表讲话,刘群英主持大会,朱启星宣布军训团组成人员名单。

   大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。曹云霞首先代表全校师生向新同学表示热烈的欢迎。同时,也向一直以来支持我校军训工作的国防科技大学电子对抗学院的领导和教官们表示衷心的感谢。

曹云霞以同学们与安医大悄然结缘说起,介绍了我校悠久的历史、深厚的底蕴和辈出的人才。鼓励同学们通过军训,学会服从、忍耐、吃苦、坚持,完成从文弱书生到体魄强健的医学生的转变。希望新同学,立志高远,做有担当的安医人;勇于创新,做勤奋学习的安医人。大学是学习的黄金时期,学习是大学生的首要任务;砥砺品行,做向善求真的安医人;修身养性,做又红又专的安医人。

曹云霞衷心祝愿同学们争做习近平总书记教导的“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,把这最宝贵的青春时光与服务健康中国事业发展结合起来,贡献自己的力量,创造美好的未来。  

    张涛也在典礼上讲话。他号召受训同学通过军训培育吃苦耐劳、团结协作和牺牲奉献的精神,用优异的成绩交上一份满意的答卷。同时要求军训团的教官也要珍惜这个机会,以学习的精神、服务的态度和高度的使命感、责任感完成这次军训任务。

  

    会上,军训团张斌同志代表全体军训教官发言;第一临床医学院教育处处长、一附院急诊内科主任、医学博士张泓主任医师携新老生代表,带领2017级全体新生进行了医学生入学宣誓。

    据了解,此次2017级新生军训从912日开始,926日结束,为期15天,军训内容包括国防教育、队列训练、内务整理、军体拳等内容。

    各有关职能部门主要负责同志及军训团部分成员也在主席台就坐。大会在威武雄壮的《中国人民解放军进行曲》中圆满结束。(新闻中心)

返回原图
/