医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

曹云霞为青年教师作入职教育报告

时间:2017-09-18浏览:814设置

9月15日下午,校长曹云霞为2017年新进教职工作《与青年教师谈职业发展与成长》报告。

曹云霞从学校发展的指导思想与目标、青年教师面临的压力、青年教师的职业成长与发展等三个方面进行了阐述,号召广大青年教师要以大学精神为引领,树立正确的价值观,把青年梦融入中国梦、安医梦,努力做新时期的“四有”好老师,把个人发展融入教育事业的伟大进程之中、融入为祖国造就良医的光荣使命之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现学校“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

曹云霞从当前高等教育发展的新形势、新任务、新要求谈起,介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和国家教育事业发展“十三五”规划的指导思想、主题主线和主要任务,她指出高校教师必须把立德树人作为根本任务,明确为谁培养人才、如何培养人才的根本问题,要把高等教育同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,做到“四为”服务:为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。

曹云霞向青年教师介绍了安医大的创校历史和近年来的发展成果,阐述了安徽医科大学两个一百年目标、“十三五”发展规划、争创双一流、推进大学综合改革等改革举措和目标任务。她指出青年教师处在人生发展和事业起步的关键时期,做好职业发展和规划对今后的成长成才有重要意义。

报告会由人事处处长姚文兵主持,校本部及直属附属医院青年教师、临床教师等参加入职教育。(人事处)

返回原图
/