医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

校附属口腔医院举办“爱牙日”大型义诊活动

时间:2017-09-18浏览:551设置

    917日上午,29个全国9·20爱牙日”大型义诊活动在庐阳区双岗街道卫生服务中心和合肥商之都门口同时举行,安徽省卫计委副厅长杜昌智,我校副校长胡志到现场慰问义诊医护工作人员。

今年全国爱牙日的主题是“口腔健康,全身健康”,附属口腔医院专家向市民介绍,“口腔健康与全身健康密切相关,口腔疾病可导致或加剧心脑血管疾病、糖尿病等慢性病,危害全身健康,一些全身性系统疾病也能在口腔中产生病症。”专家表示口腔疾病防大于治,只有养成良好的口腔卫生习惯,定期检查牙齿,早诊断、早治疗,才能减轻口腔疾病带来的痛苦以及功能方面的影响,真正做到口腔健康,全身健康。

 义诊活动通过检查口腔,答疑解惑,发放口腔健康知识宣传资料,宣教正确刷牙方式等,向广大市民传播口腔健康知识,让服务百姓健康行动落地开花

据悉,此次义诊活动由安徽省卫计委疾控处主办,安徽省口腔卫生中心、安徽省口腔学会、安徽省医师协会口腔医师分会、合肥市庐阳区双岗街道卫生服务中心、合肥逍遥津街道第二社区卫生服务中心协办,安徽医科大学附属口腔医院(安徽省口腔医院)、安徽医科大学第一附属医院、安徽省立医院、合肥市口腔医院四家医院联合参加。省卫计委、第一附属医院、附属口腔医院有关负责人出席活动。(附属口腔医院)

返回原图
/