校园动态

当前位置:首页  校园动态

机关一总支组织中心组学习研讨和党务干部培训

时间:2017-09-21浏览:242设置

    920日下午,机关第一党总支在行政楼一楼会议室召开理论学习中心组学习研讨和基层党务干部业务培训会议,组织开展“讲重作”第三专题“做表率,我们怎么办”学习研讨,并开展基层党务干部年度第二次业务学习培训,党总支书记张军主持会议。

张军作了学习研讨总结,他指出,“讲重作”第三专题学习研讨主要要解决党员干部为什么要“做表率”和“如何做表率”的问题。“做表率”,就是要求我们党员干部尤其是党员领导干部:第一要做“讲政治”的表率,要自觉加强学习,做坚定理想信念的“明白人”;要自觉谋发展,做学校改革发展的“领路人”;要自觉践行党的宗旨,做学校师生的“贴心人”。第二要做“重规矩”的表率,要从严修身律己,进一步增强党性修养;要坚持真抓实干,切实改进工作作风。第三要做贯彻落实从严治党的表率,要压实党建责任、明确党建任务,带头推进基层党组织标准化建设;要自觉落实双重组织生活制度,积极参加支部活动,带头执行好党内组织生活制度。在学校改革发展稳定中为群众做表率,在推进全面从严治党中为普通党员做表率。

会议组织全体与会人员聆听观看了《基层党组织会议制度》系列微课,就基层党支部如何严格党内组织生活制度,组织开好支部党员大会、支委会会议、党小组会、党课、支部委员民主生活会、支部委员换届选举、党员组织生活会等进行专题学习。会上中心组成员陈志武、周晓磊、许柏松三位同志围绕“做表率,我们怎么办”专题分别作了学习研讨交流发言。会议还布置了党总支和各党支部下一步的重点工作。

机关一总支委员、全体处级干部、总支所属18个党支部委员参加了此次会议。(机关一总支)

返回原图
/