医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

胡志率团赴新西兰高校访问交流

时间:2017-09-25浏览:13设置

    9月18日至22日,副校长胡志率我校整合医学教育代表团一行6人赴新西兰奥塔哥大学考察学习医学课程整合教学改革等工作。
    我校代表团先后走访了奥塔哥大学国际教育事务部、医学院、解剖学系等部门。奥塔哥大学医学院整合医学教育总负责人格兰特•巴特教授和基础医学院院长多萝西•奥尔斯霍特教授向我校代表团详细介绍了该校整合医学教育改革发展历程及创新医学教育理念,并就整合教学团队组建、课程模块设计、整合案例教学实施及学生成绩评定等与我校代表团进行了热烈探讨,对我校进行的器官系统整合课程改革中出现的问题提出了宝贵的意见和建议,特别就基础与临床课程整合的问题介绍了他们的经验,为我校继续推动深化整合课程医学教育改革提供了宝贵的新思路。
    访问期间,胡志与奥塔哥大学国际教育事务部有关负责人就进一步开展两校在本科生教育和师资培养方面的合作进行了深入探讨,并亲切慰问了我校在奥塔哥大学医学院学习深造的青年教师。

    我校海外特聘教授张铭教授向代表团详细介绍了该校解剖学系四大学科整合情况和宝贵经验,并邀请代表团走进课堂观摩了该校现代化解剖学教学手段。
    新西兰奥塔哥大学是南半球最古老的大学,建立于1871年,目前有在校生2万多人。奥塔哥大学医学院于20年前即开始整合医学教育改革,一直走在世界医学教育改革前沿。

返回原图
/