媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

合肥热线:好消息,安医一附院高新分院试运营!未来两年还有4家医院要进驻高新区

时间:2017-09-26浏览:14设置

安医大一附院高新分院模拟试运营 

    8月31日上午,安医大一附院高新分院模拟试运营的现场图片和小视频在朋友圈曝光,引发广泛关注。这个号称安徽最具“国际范”的医院开诊在即,全城期待。


    8月31日上午,高新院区开展模拟试运营演练,为正式开诊做好充分准备。安医大校领导及附院领导现场动员。


    试运营模拟演练分为门诊、急诊、病房、医技四组“患者”,前往挂号收费窗口、诊室、病房、药房、检验等部门,以“患者”身份体验整个就医过程,找出各流程、环节存在的问题,及时汇总整改,确保各方面运行流畅,保障高新院区开诊后患者安全、舒适、高效、便捷的就医体验。



    医院总服务台后面的大屏幕上写着:安徽医科大学第一附属医院高新院区模拟试运营。服务台前面还有一个导诊机器人。

    据了解,在医院业务高峰期人满为患的情况下,导诊机器人可以及时响应,可以指导患者就医、引导分诊,同时向患者介绍医院就医环境、门诊就诊流程和医疗保健知识等。也就意味着,以后来到医院看病,不太清楚应该看哪个科室,导诊机器人就可以告诉你,非常方便。

安徽最具国际范的医院马上开诊

    安医大一附院高新分院被称为是安徽省最具“国际范”的医院,从开建到现在,一举一动都备受关注。


    8月4号,安徽医科大学第一附属医院官方微信号发文称:8月底,我省最具“国际范”的安医大一附院高新院区将开诊,城西沸腾。从网友拍摄的医院实景图来看,非常高大上啊!

(住院楼)

(总服务台)

(挂号/收费处)

(医院大厅)

 

高端医疗服务惠及百姓

    据悉,安医大一附院高新院区是一所集医疗、教学、科研、预防、康复、急救为一体的现代化综合性三级甲等医院。设计总床位2000张(其中ICU床位120余张),年门诊量150万人次,年提供住院服务10万人次,年手术量5万台次。是安徽省唯一一家入围全国前80强医院,位居安徽省内综合医院第一!

安医大一附院建成冲刺誓师大会

    高新院区与本部管理一体化,考核目标化,同时学科特色化,围绕“高技术、新引领”,走“大专科,小综合”特色,设立肿瘤治疗中心、消化病诊疗中心、心脏中心、创伤中心、妇产生殖中心五个特色中心。

    医院对标国际的绿色节能设计、特色医疗技术紧跟国际前沿、就医全流程信息化管理、人性化服务保障就医体验、配置数千万的医疗救援直升机提升急救能力、“大专科”为患者定制个性化精准治疗方案、医生护士均熟练掌握外语无障碍服务国外患者。

安医大一附院高新院区

➤该院区设有国际医疗部,医护人员均要熟练掌握外语。

➤该院区还将设置VIP病区,为患者提供差异化优质服务。

➤该院区还配置数千万的医疗救援直升机提升急救能力,依托国家级移动紧急救援基地,设立安徽直升机救援中心,构建安徽省水陆空立体化的紧急医学救援网络。

➤特色医疗技术紧跟国际前沿

➤就医全流程信息化管理

➤人性化服务保障就医体验“大专科”为患者制定个性化精准治疗方案

未来2两年,还有4家大型医院入驻高新区

    除了马上要投入运营的安医大一附院高新分院外,未来两年高新区还将迎来四所专业医院,分别是安医大附属口腔医院、省妇幼保健院总部、合肥离子医学中心和中科院合肥肿瘤医院。

安医大一附院高新院区


安医大附属口腔医院

    2016年3月23日,安徽医科大学附属口腔医院与合肥高新区管委会签订合作协议,确定在高新区建设安徽医科大学附属口腔医院新院区。总投资3亿元,位于高新区长江西路与创新大道交口,占地约24亩,项目总建筑面积7.4万㎡,设置牙医(病床)共400张。

    该医院建成后将成为全省规模最大,技术力量最雄厚的口腔专科医院。

安医大附属口腔医院正式落址高新


省妇幼保健院总部

    安徽省国际妇女儿童医学中心位于高新区蜀山南岗科技园区内,长宁大道以东、磨子潭路以南、石镜路以西、长江西路以北的区域,紧邻长江西路和地铁二号线长宁大道站。

    “地铁2号线有通道直接抵达医院,我们这所医院也将成为全国首所直通地铁的医院。”安徽(合肥)妇幼保健院院长刘辉说。

    不仅交通便利,安徽省国际妇女儿童医学中心按照三级甲等妇幼保健院,设计总床位数1500张,这也使其成为全国体量最大的妇幼保健院,预计于2018年上半年全部建成投入使用。

省妇幼保健院高新总部效果图


中国科学院合肥肿瘤医院

    中国科学院合肥肿瘤医院为中科院序列目前唯一一家研究型肿瘤专科医院,位于合肥市高新区石莲南路与燕子河路交口,计划2020年2月建成投用。

    该院是对现有的二级肿瘤专科医院改扩建,建设一所具有中科院特色、一流水平、研究型三级甲等肿瘤专科医院,由肿瘤专科医院、科研转化基地等组成。

中国科学院合肥肿瘤医院项目开工仪式


合肥离子医学中心

    合肥离子医学中心项目选址高新区。目前引进的质子治疗系统已于2016年10月开工建设,计划2019年全面使用,每年将治疗近2000名肿瘤患者。

    项目位于长宁大道与习友路交口东北角,建设内容包括:质子中心主楼、医用气体房、污水处理站等,规划用地约46214平方米,总建筑面积33787平方米,其中质子主楼建筑面积33300平方米,地下一层,地上四层。

合肥离子医学中心项目规划鸟瞰图

    改善和提升就医条件,是老百姓翘首以盼以及备感欣慰的事情!

时间:2017年09月21日 

来源:http://news.hefei.cc/2017/0921/027559715.shtml

返回原图
/