媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

万家资讯 : 梅山路社区“小手拉大手 文明向前走”走进安医大附属小学

时间:2017-09-26浏览:174设置

    9月20日梅山路社区“创文明城 做文明人”系列活动之“小手拉大手 文明向前走”走进安徽医科大学附属小学。此次活动的主要目的是积极践行文明活动,全面对照《全国文明城市测试体系》,努力让广大市民熟悉了解全国文明城市创建的基本要求,积极参与到文明创建活动中来,让每位市民成为文明城市的参与者、践行者、志愿者和监督者。

文明创建走进校园文明创建活动走进安医大附属小学

    今天安徽医科大学附属小学的操场可谓是热闹非凡,为响应梅山路社区“创文明城 做文明人”的号召,百余名小学生汇聚在此参与“小手拉大手 文明向前走”的文明创建活动。据悉今天的活动中主要设置了三个环节,分别是小手绘文明、文明创建“应知应会”和文明创建知识有奖问答。

百余学生汇聚操场百余学生汇聚操场参与文明创建活动

    首先是小手绘文明的环节,学生们需要在操场铺开的百米画卷中,通过手中的画笔,绘制出他们心目中文明城市的样貌。

学生们参与绘制文明画卷学生们绘制文明百米画卷

学生们灿烂的笑脸学生们灿烂的笑脸

认真画画认真创作的小朋友

    绘制完心中文明城市的画卷后,紧接着学生们来到了文明创建政策的宣传展区。参与文明创建“应知应会”的阅读,通过对文明创建相关政策的阅读,让小学生们更加的知道什么是文明创建,并且怎样去践行文明创建。

文明政策阅读文明政策“应知应会”阅读

文明政策阅读学生们阅读文明创建政策

    文明政策阅读完之后,学生们来到了文明创建知识有奖问答环节。老师们会通过对小朋友的提问,来考察学生们对文明创建知识的掌握。同时会给予通过了文明政策知识问答的小朋友一定的奖励。通着这个环节来加深学生们对文明创建知识的掌握和理解,让文明创建工作从小抓起,从对孩子们的教育抓起。希望能通过一个人的力量,来带动整个家庭对文明创建工作的参与。能通过这些新生力量来带动整个文明城市工作的传播。从而更好的实现“创文明城,做文明人”。

队参与有奖问答环节排队参与文明创建知识有奖问答环节

领取小奖品文明问答领取小奖品

    此次“大手牵小手 文明向前走”的文明创建活动落地在安徽医科大学附属小学,主要是因为学校它是文明创建工作的一个重要宣传点,而且学生也是践行文明创建工作不可或缺的重要力量之一。此次活动可以说进一步提高了市民文明创建工作的知晓率、参与率。促进了梅山路辖区上下的凝心聚力,确保了创建工作深入民心,使梅山路辖区上下攻坚克难,全力以赴迎接全国文明城市检查测评。辖区上下齐心协力为文明城的创建工作做贡献。



时间:2017-09-21


来源:http://365jia.cn/news/2017-09-21/2B8239ECEAD4564A.html?preview=1


返回原图
/