通知公告

当前位置:首页  通知公告

关于征集校园道路、楼宇等命名的启事

时间:2017-09-27浏览:339设置


校园道路、楼宇是学校环境的重要组成部分,道路和楼宇名称是体现学校文化历史、办学特色与育人理念的重要载体,是校园文化建设的有机组成部分。为深入推进学校“文化建设工程”,丰富校园的文化底蕴和人文内涵,激发广大师生的主人翁意识,更好地发挥校园环境育人功能,塑造学校形象,建设高品位的校园文化,经研究,决定开展学校道路、楼宇等命名征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集范围

校园内主要道路、行政楼、教学楼、实验楼、宿舍楼、综合楼等主要建筑物的命名,具体参照安徽医科大学平面示意图(附件1),征名范围已用数字标注。

二、征集对象

全体师生员工、海内外校友、社会各界人士。

三、征集要求

1.命名应格调高雅,涵蕴丰厚,契合我校的办学传统、办学特色和育人理念,彰显学校文化特质和大学精神,对学生的成长成才具有激励作用,对学校的长远发展具有昭示作用,能反映出师生共同遵循的价值观和追求的理想。

2.命名应坚持功能性、人文性、艺术性相统一。立足学校实际,尽可能从校园布局、功能安排等方面考虑,做到自成体系、风格统一、区位感强,易于识别。命名应对道路、楼宇的功能或性质有标识作用,与周边建筑物、景色、校园整体协调一致,注重个体与整体的统一。学生公寓楼命名可采用分区域命名方式。

3.命名采用汉字,字数不宜过多,每个命名字数控制在2-5个汉字之间。力求言简意赅、琅琅上口、通俗易懂,避免使用生僻字或多音多义字。

4.命名的设计要具有独创性、新颖性、时代性,须昂扬向上,符合国家法律和社会公德,不得带有不健康色彩,不得侵犯他人著作权和名誉权。

四、投稿方式

1.根据安徽医科大学平面示意图标注的道路、楼宇序号进行命名,对应填写安徽医科大学道路、楼宇命名征集表(附件2),并对所设计、命名的方案(构思创意、文字含义、对应出处等)作出说明,字数在200字以内。

2.纸质投稿请将填好的安徽医科大学道路、楼宇命名征集表纸质版提交或邮寄至新行政楼党委宣传部604室。电子投稿发送至邮箱1209818465@qq.com,邮件主题以“单位+姓名+校园道路楼宇命名征集投稿”进行标注。投稿作品须详细注明作者姓名、所在单位、联系方式等。联系电话:055165176676

3.作品投稿应标注投稿时间,对道路、楼宇等命名相同的按稿件收到先后取舍。

4.来稿一律不退,请自留底稿。

五、评选和奖励办法

1.评选。学校组织相关人员成立评审委员会,对应征作品进行评审。将入围作品在全校范围内公示并广泛征求意见,进一步修改完善。最终报校党委常委会,确定采用作品。

2.奖励。凡入围作品,将颁发荣誉证书并给予物质奖励;作品一经采用,其知识产权和使用权归安徽医科大学所有,学校有权修改和部分采用应征作品。

欢迎全校师生和广大校友积极参与,集思广益,为校园文化建设乃至学校发展贡献力量。

附件1:安徽医科大学平面示意图.doc

附件2:安徽医科大学道路、楼宇命名征集表.doc


安徽医科大学党委宣传部

2017927





返回原图
/