医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

省委对我校部分校厅级干部作出任职调整

时间:2017-10-01浏览:1320设置

930 日下午,学校召开干部会议,宣布省委对我校部分校厅级干部任职调整的决定。校党委书记李俊宣布省委调整任职决定并发表讲话,校长曹云霞主持会议。在校的校领导胡志、朱启星、金宗祥等出席会议。

根据省委决定,胡志同志任安徽医科大学督导员,免去安徽医科大学党委常委、委员、副校长职务;余永强同志任安徽医科大学党委常委、副校长,免去安徽医科大学第一附属医院院长职务;金宗祥同志任安徽医科大学第一附属医院党委书记,免去安徽医科大学副校长职务;梁朝朝同志任安徽医科大学第一附属医院院长,免去安徽医科大学第一附属医院党委书记职务。

李俊在讲话中指出,这次部分校厅级干部调整变动,是省委从全局出发,站在进一步强化对安医大及一附院的领导,助推事业长远发展的战略高度所作出的重要决定,充分体现了省委对安医大及一附院领导班子和干部队伍建设的重视、关心,也饱含着对安医大和一附院长远发展的殷切期望。李俊指出,附属医院是建设高水平医科大学目标任务的重要依靠力量。省委对一附院党政主要领导调整,充分体现了加强医院领导,优化班子配备,以推动医院科学发展。全校广大干部要提升政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决定上来,更好地巩固学校安定团结的政治局面、平稳向好的发展势头。

李俊对学校干部队伍建设和推动事业发展提出了三点要求。第一,要聚焦“关键少数”,切实加强领导班子和干部队伍建设。不断强化领导班子的思想政治功能,健全完善领导体制。要注重理论学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,准确把握贯穿其中的立场观点和工作方法,真正做到学用结合、知行合一,切实打牢履职尽责思想理论基础;要坚持完善民主集中制,不断健全完善议事决策的规则,班子成员之间要经常交流思想、沟通情况、交换意见,自觉维护班子团结,形成强大工作合力,切实提高科学决策水平;要推进干部作风建设,健全完善作风建设的各项规定,不断推动党风廉政建设各项要求落到实处,真正做到在其位、谋其职、尽其事,切实增强使命担当。第二,锐意改革创新,加快推动学校事业发展。紧紧围绕建设高水平大学建设这个战略目标,深化改革力度,推动创新举措,激发人才活力。要坚持深化改革,继续深入推进人事制度改革、人才培养模式改革、科技管理体制改革、学科发展方式改革和管理服务体制改革,充分调动广大教职员工的积极性、主动性和创造性;要坚持内涵发展,既要协同推进教学、科研、医疗、管理、服务各方面工作,使各方面工作都向“高水平”靠拢,又要深入分析研判,找准我们的差距和不足,采取切实有效的措施,整合资源,创新机制,攻坚克难,补差补缺;要坚持人才强校,优化人才服务工作,拓宽人才引进与人才培养渠道,打造高层次领军人才团队,造就一批学科拔尖人才和学术骨干,加大力度建设后备人才队伍,让人才各得其所,才尽其用。第三,全面从严治党,不断提升党建工作水平。要牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念;要强化责任落实,校党委认真履行党建主体责任,校纪委要认真履行监督责任,各级领导班子成员要认真落实“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,积极构建一级抓一级,层层抓落实的党建工作格局;要建强基层组织,不断深化党的组织和党的工作全面覆盖,对标对表推进基层党组织标准化建设,有力推动基层党组织政治核心和战斗堡垒作用的有效发挥;要坚持统筹推进,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展,不断推动形成党建工作与业务工作相互融合,竞相发展、共同提高的良好格局。

曹云霞在主持会议时指出,这次省委对学校部分校厅级干部的调整,充分体现了省委对安医大和一附院领导班子建设的关心和重视,也是为了更好推动学校事业发展所作出的决策。希望大家统一思想认识,坚决拥护省委决定。

曹云霞要求,学校广大干部职工要严格执行省委决定和学校党委各项决策部署,紧紧围绕建设高水平大学这个战略目标,始终将改革创新作为学校发展的根本动力,以科学发展为导向,全力推进“五大改革”,强化内涵式发展,不断激发广大教职工的积极性、主动性和创造性;要始终将人才作为学校发展的第一资源,建立健全人才培养和发挥作用的长效机制,落实好人才队伍发展规划,切实为各类人才成长和发展营造良好环境;要始终将干部队伍建设作为学校发展的重要保障,不断注重理论和实践学习,推动党员干部政治素养和管理水平的持续提升,要不断加强干部的日常监督管理,强化干部的担当作为,为学校事业健康有序发展提供坚强有力的干部保证。

会上,胡志、金宗祥、余永强分别作了表态性发言,表示坚决拥护省委的决定,在新的工作岗位上,继续奋发进取,努力工作,不辜负组织的期望,不断做出新的贡献。

学校机关处室主要负责人、各院级党组织书记出席会议。(校党委组织部)

返回原图
/